La pasta alla trapanese è un gustoso primo piatto a base di pesto siciliano con mandorle. Una ricetta saporita che vale la pena provare.
Preparare la pasta alla trapanese significa dar vita ad una ricetta regionale tipica e nota per essere tra le più saporite. Si tratta infatti di un primo a base di pasta con pesto alla trapanese che, a sua volta, è realizzato con un mix di ingredienti davvero particolari.
Il connubio tra basilico e mandorle dona infatti un profumo delicato al quale si unisce un sapore deciso e piacevole. Il tutto, per un primo piatto semplice e di sicuro effetto.
Preparazione della ricetta della pasta alla trapanese
- Iniziate prendendo i pomodori, lavandoli e scottandoli per due o tre minuti in una pentola piena d’acqua bollente al fine di ammorbidirli. A questo punto, pelateli e tagliateli a cubetti.
- In un’altra pentola, fate lo stesso con le mandorle al fine di pelarle per bene.
- Sbucciate l’aglio, lavate il basilico e prendete un mixer.
- Iniziate a dar via al pesto alla trapanese e frullate insieme la mandorle, i pomodori, l’aglio sbucciato e il basilico per circa 2 minuti.
- Aggiungere al tutto anche il pecorino e frullate ancora.
- Quando il composto ha l’aspetto di una crema, trasferitelo in una ciotola capiente e insaporitelo con olio, sale e pepe.
- Prendete una pentola, riempitela d’acqua e quando questa bolle versatevi gli spaghetti facendoli cuocere due minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.
- Quanto gli spaghetti sono pronti, scolateli e versateli nella ciotola con il pesto.
- Mescolate per bene in modo da condirli al meglio e aggiungete un filo d’olio.
- Il primo piatto è finalmente pronto per essere servito.
Conservazione
Questo primo piatto davvero saporito si può conservare per 1 o 2 giorni purché ben riposto in un contenitore ermetico. Il consiglio, prima di servirlo è quello di saltarlo in padella per un paio di minuti, ravvivandolo con un filo d’olio.
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