Se cercate una ricetta facile e veloce da servire come contorno provate i finocchi gratinati leggerissimi in friggitrice ad aria pronti in 10 minuti.
Noi adoriamo le ricette con la friggitrice ad aria perché in poco tempo e con un notevole risparmio di corrente elettrica permettono di preparare gli stessi piatti che altrimenti richiederebbero l’utilizzo del forno. Oggi proviamo i finocchi gratinati in friggitrice ad aria, un contorno allo stesso tempo facile e veloce ma anche molto saporito.
Perfetti per accompagnare i secondi piatti di carne e pesce, i finocchi in friggitrice ad aria possono essere preparati anche in chiave 100% vegetale. Tutto infatti sta nella panatura: ottima la versione semplice con pangrattato ed erbe aromatiche, deliziosa la versione che prevede l’aggiunta di parmigiano o pecorino. Il bello poi di questo piatto è che necessita di pochissimo olio. Utilizzate quello spray per ottenere una distribuzione uniforme.
Come preparare la ricetta dei finocchi gratinati in friggitrice ad aria
- Per prima cosa lavate bene il finocchio sotto acqua corrente quindi rimuovete gli steli e tagliateli a metà. Con un taglio a V privateli della parte centrale più dura per poi tagliarli a fette di 1 cm di spessore circa.
- In un piatto riunite il pane grattugiato condito con prezzemolo tritato fresco, sale e pepe. A piacere aggiungete anche del formaggio grattugiato.
- Passate le fettine di finocchi una a una nel composto e mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
- Conditele con un paio di spruzzi di olio extravergine di oliva e cuocete per 10 minuti a 180°C. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Tra le altre ricette con la friggitrice ad aria vi consigliamo di provare anche le carote in friggitrice ad aria, ottime come contorno.
Conservazione
I finocchi gratinati in friggitrice ad aria si conservano per un paio di giorni in frigorifero, ben coperti da pellicola. Potete riscaldarli, sempre in friggitrice ad aria, per un paio di minuti prima di consumarli.
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