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In cucina con Friggy: prepariamo i funghi ripieni, cotti in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo i funghi ripieni, cotti in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta dei funghi ripieni cotti in friggitrice ad aria, con pomodorini e scamorza.

Se volete portare in tavola un secondo piatto buono e saporito, ecco che arriva la ricetta per i funghi ripieni in friggitrice ad aria. Cotti in questo modo, sono ancora più leggeri e squisiti. L’ingrediente principale sono i funghi champignon, ai quali si toglie il gambo per svuotare l’interno. A questo punto, si possono riempire con ingredienti di vario genere; oggi, vi proponiamo un ripieno con scamorza e pomodorini. In ultimo, con una spolverata di pangrattato il risultato finale sarà gratinato e sfizioso.

Preparazione della ricetta per i funghi ripieni in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare la ricetta, dovete partire pulendo i funghi champignon, avendo cura di procurarvene di dimensioni abbastanza grandi.
  2. Ripulite tutto l’esterno del prodotto e, poi, spellate anche la calotta.
  3. A questo punto, staccate il gambo da ciascun fungo e tenetelo da parte (per la farcia o per altre ricette)
  4. Lavate i pomodorini sotto acqua corrente e asciugateli con un panno pulito, poi tagliateli a cubetti.
  5. Successivamente, tagliate a dadini anche la scamorza.
  6. Unite i pezzi di pomodorini e quelli di scamorza in una ciotola e mescolateli.
  7. Una volta fatto, potete distribuire il ripieno appena fatto nei funghi e, se lo desiderate, potete tagliare il gambo e unirlo alla farcia.
  8. Disponeteli ben distanziati nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Spolverate tutta la superficie dei funghi con il pangrattato e cospargete un filo d’olio d’oliva.
  10. Chiudete e fate cuocere a 200°C per 10-12 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.

Questo è solo un esempio di farcitura, naturalmente potete sperimentare e trovare l’abbinamento che più preferite: in purezza, con del macinato ecc. Il limite è la vostra fantasia.

Conservazione

Preparare i funghi ripieni in airfryer è molto semplice e veloce, perché hanno bisogno di pochi minuti per la cottura; una volta pronti, potete servirli come secondo per un pranzo o anche a cena. Se avanzano, potete conservarli per 2 giorni in frigo.

Ecco la ricetta dei funghi al cartoccio in friggitrice ad aria.


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