Le acciughe al verde sono un antipasto buono e molto saporito che fa parte della cucina piemontese, le acciughe salate vengono accompagnate da una crema sfiziosa a base di prezzemolo: una vera delizia per il palato!
Ingredienti
200 gr di acciughe sotto sale
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 peperoncino rosso piccante
Olio extravergine di oliva
1 bicchierino di aceto bianco
Preparazione
Dissalate i filetti di acciuga, lavateli bene con acqua e aceto e poi asciugateli con la carta assorbente da cucina. Pulite il prezzemolo e tagliate via i gambi, mettete le foglie su un tagliere e tritatele molto finemente insieme all’aglio, potete anche optare qualche secondo di mixer. Mettete il composto in una ciotolina e aggiungete l’olio extravergine di oliva, poi mettete il peperoncino a fettine.
Disponete i filetti di acciughe a raggiera su un piatto da portata, coprite con la salsa verde e lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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