Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano i finocchi alla mediterranea in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano i finocchi alla mediterranea in friggitrice ad aria

Per preparare un contorno buono e saporito, ecco la ricetta per fare i finocchi alla mediterranea in friggitrice ad aria.

I finocchi alla mediterranea cotti in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e nutriente. Si tratta di un piatto tipico che è tutto genuino, realizzato con ingredienti legati al territorio. L’ingrediente principale sono i finocchi, un alimento sano e saporito, che va condito con aromi altrettanto genuini. Per questa ricetta usate il consueto olio extravergine di oliva e l’origano. Con una spolverata di pangrattato, il piatto può diventare anche croccante e invitante. Inoltre, accompagnate i finocchi con dei pomodori, per arricchirlo ancora di più di gusto.

Se avete l’acquolina, passiamo subito in cucina!

Preparazione dei finocchi alla mediterranea in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è lavare e asciugare con cura i finocchi.
  2. Poi, puliteli togliendo la parte superiore e i ciuffetti verdi.
  3. Usando un coltello, tagliate i finocchi a spicchi della grandezza che più preferite.
  4. Mettete i pezzi nel cestello della friggitrice ad aria e conditeli con un po’ di sale.
  5. Lavate anche una manciata abbondante di pomodorini e tagliateli a metà.
  6. A questo punto, aggiungeteli ai finocchi, nel cestello della friggitrice ad aria insieme alla cipolla tagliata grossolanamente (noi ne consigliamo una rossa ma se non è di vostro gusto potete anche ometterla).
  7. Distribuite anche le olive e insaporite con l’origano (se volete, potete aggiungere anche altre erbe aromatiche).
  8. Condite con un filo di olio d’oliva e spolverate il pangrattato.
  9. Fate cuocere il tutto a 180°C per 25-30 minuti; di tanto in tanto, mescolate tutti gli ingredienti, per avere una cottura finale più uniforme.

Conservazione

Preparare i finocchi alla mediterranea in friggitrice ad aria, con pomodorini è molto semplice. Il consiglio migliore è di gustarli al momento, evitando la conservazione. In alternativa potete lasciarli in frigo per 1-2 giorni, in apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...