Seguici su

Ricette

Gustosa insalata con la zucca: un buonissimo piatto unico

Gustosa insalata con la zucca: un buonissimo piatto unico

Zucca al forno in insalata con feta sbriciolata: un piatto tanto semplice da preparare quanto buono e ideale da servire come contorno o piatto unico!

L’insalata di zucca al forno è un buonissimo piatto ideale per servire la zucca, uno degli alimenti tipici della stagione, in modo diverso dal solito. Per questa ricetta la zucca viene prima insaporita con il rosmarino e cotta in forno poi, dopo averla fatta raffreddare, viene servita con l’aggiunta di spinacini, rucola e feta sbriciolata. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Preparazione della zucca gialla in insalata

  1. Tagliate la polpa di zucca a cubetti poi distribuitela su di una teglia foderata con carta da forno.
  2. Condite con un filo d’olio e il rosmarino tritato, infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere all’incirca per 30 minuti o quanto basta per rendere la zucca ben arrostita.
  3. A cottura ultimata togliete la zucca dal forno e fatela raffreddare.
  4. Sciacquate bene gli spinacini e la rucola poi asciugateli passandoli nell’apposita centrifuga per insalate. Distribuite la verdura in una terrina capiente poi unitevi la zucca ormai fredda e la feta sbriciolata.
  5. Mescolate in una ciotolina il succo di limone, l’olio di oliva, un pizzico di sale e di pepe.
  6. Condite l’insalata con l’emulsione e servite immediatamente. Buon appetito!

Consigli per la conservazione: l’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata per 1-2 giorni al massimo in frigorifero.

Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata con zucca al forno, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo la ricetta per preparare la pasta con zucca e stracchino.

Conservazione

Essendo condita, l’insalata di zucca è bene consumarla al momento. Con il passare delle ore il succo di limone altererà la verdura e non sarà più appetibile come appena pronta. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette9 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette11 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette13 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....