Seguici su

Funghi

In cucina con Friggy: la ricetta del tortino di funghi e patate in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta del tortino di funghi e patate in friggitrice ad aria

Semplice da preparare e perfetto sia come secondo che come contorno, il tortino di patate e funghi in friggitrice ad aria è davvero gustoso.

Il tortino di patate e funghi in friggitrice ad aria è un piatto irresistibilmente delizioso che unisce la consistenza morbida delle patate con il sapore dei funghi. A rendere il tutto ancor più gustoso ci pensa una crosticina dorata e croccante ottenuta grazie alla friggitrice ad aria.

Questa ricetta è un’ottima idea per chi desidera preparare un contorno o un piatto principale che conquisti i palati di tutti, anche dei vegetariani. Preparare questo tortino è davvero semplice e il risultato finale sarà un tripudio di sapori e consistenze.

Come preparare la ricetta del tortino di patate e funghi in friggitrice ad aria

  1. In una padella antiaderente, scaldate l’olio d’oliva e rosolate l’aglio tritato.
  2. Aggiungete i funghi affettati e fate cuocere fino a quando rilasciano i loro succhi e diventano dorati. Profumate con il prezzemolo tritato fresco e condite con sale e pepe. Proseguite la cottura per qualche minuto quindi togliete dal fuoco e mettete da parte.
  3. Nel frattempo sbucciate le patate e, con l’aiuto di una mandolina, riducetele a fettine di massimo 2 mm di spessore.
  4. In una ciotola grande, sbattere le uova e il latte. Aggiungete il formaggio grattugiato e mescolare bene. Aggiungete le patate e i funghi soffritti alla miscela e mescolate per amalgamare i sapori.
  5. Rivestite con la carta forno una teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria. Con le dosi riportate noi ve ne consigliamo una da almeno 20 cm.
  6. Cuocete il tortino in friggitrice ad aria a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il tortino è completamente cotto al centro. Potete controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti: le patate dovranno risultare cedevoli.
  7. Una volta cotto, togliete il tortino dalla friggitrice ad aria e lasciatelo raffreddare leggermente prima di servirlo.

Sono davvero tantissime le ricette con le patate che si possono preparare in friggitrice ad aria. Vi consigliamo di provare la nostra versione delle patate sabbiose: non ve ne pentirete.

Conservazione

Il tortino di patate si mantiene in frigorifero per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo leggermente al microonde o in friggitrice ad aria prima di gustarlo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette24 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...