Le mele al vino rosso e cannella sono un dolce ideale per la stagione autunnale, perfette se si desidera realizzare un dessert naturale e gustoso.
Avete ospiti a cena e siete stretti con i tempi per preparare il dessert? Tranquilli! Con queste mele al vino e cannella caramellate, non solo farete un figurone, ma preparerete un dolce naturale e gustoso in pochissimo tempo. In questa ricetta taglieremo le mele a fettine e le faremo caramellare in padella con lo zucchero e con il vino, per poi andarle ad aromatizzare con un ingrediente che si sposa alla perfezione con il gusto della mela: la cannella!
Andiamo a vedere tutto l’occorrente per preparare queste deliziose mele caramellate al vino rosso!
Preparazione delle mele cotte al vino rosso e cannella
- Per prima cosa, prendete le vostre mele cotogne e pulitele rimuovendo il torsolo interno. A questo punto, fatele a fettine sottili, se vi piace mantenendo la buccia esterna.
- Scaldate una padella antiaderente e quando avrà raggiunto una temperatura elevata, metteteci dentro le vostre fettine di mela.
- Aggiungete dopo pochi minuti il vino rosso e lo zucchero, e continuate a girare. In questo modo l’alcool del vino evaporerà e lo zucchero comincerà a caramellare.
- Aggiungete anche la cannella e continuate a cuocere per almeno 10 minuti. Non appena le fettina di mela si saranno ammorbidite e il vino si sarà ridotto fino ad essere diventato una salsina densa, allora le vostre mele al vino saranno pronte.
- Servite ancora calde e con un cucchiaino di salsa come guarnizione. Buon appetito!
E se vi è piaciuto questo dolce, che ne dite di provare questa torta alla zucca senza uova? Un dessert perfetto per la colazione e 100% VEG!
Conservazione
Le mele, cotte seguendo questa ricetta, si conservano anche una giornata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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