Seguici su

Ricette

Zucca al microonde: come cuocerla alla perfezione

Zucca al microonde: come cuocerla alla perfezione

In 15 minuti avrete una zucca cotta alla perfezione senza nessuna fatica. Ecco come si prepara al zucca al microonde.

La zucca è la regina dell’autunno ma che fatica sbucciarla, porzionarla, cuocerla… ecco perché abbiamo cercato un modo alternativo per prepararla che permettesse di ridurre la fatica ma soprattutto i tempi. Da qui l’idea di cuocere la zucca al microonde.

Sfruttando la potenza di questo elettrodomestico in soli 15 minuti la zucca cuoce alla perfezione ed è l’ideale sia per essere gustata come contorno che come base di partenza per altre ricette. Potete infatti cuocerla sia nel piatto crisp, per delle fettine sottili e sode, sia alla maniera tradizionale per una zucca tenera.

Come preparare la ricetta della zucca al microonde

  1. Per prima cosa date una pulita alla buccia con uno straccio umido per rimuovere eventuali residui di terra. Questo è fondamentale perché andremo a cuocerla con tutta la buccia.
  2. Riducetela poi a fette di 4 cm di spessore circa utilizzando un coltello abbastanza grosso (date un’occhiata ai nostri consigli su come pulire la zucca).
  3. Adagiatele in un piatto adatto al microonde e cuocete a 750w per 15 minuti. Se il vostro forno dovesse avere una potenza diversa regolatevi di conseguenza, testando la cottura con una forchetta.
  4. Quando risulterà tenera, la zucca è pronta per essere utilizzata. Scolatela dall’eventuale liquido di vegetazione rilasciato e utilizzatela come meglio preferite.

Zucca al microonde con funzione crisp

Per cucinare la zucca al microonde con la funzione crisp procuratevi l’apposito piatto, tagliate la zucca a fette di circa 7-8 mm e conditele con olio e rosmarino. Cuocete nella relativa modalità crisp (oppure microonde + grill) per 10 minuti circa, girandola a metà cottura.

Questa cottura è la base di partenza perfetta per preparare degli ottimi gnocchi di zucca.

Conservazione

La zucca cotta al microonde si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni.


1/5


(1 Review)



Ricette7 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette9 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette11 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette13 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....