La pesca Melba è un dessert tipicamente estivo che stupirà i nostri commensali: pare che la ricetta sia stata inventata a Londra dallo chef francese Georges Auguste Escoffier, come omaggio alla cantante lirica australiana Nellie Melba. Pare che lo chef fosse un gran ammiratore della cantante lirica: scoprendo quali erano i suoi gusti a tavola, lo chef confezionò per lei un dolce che, a quanto narra la tradizione, venne servito per la prima volta nel 1892.
La pesca Melba è un dolce che possiamo facilmente preparare a casa, avendo cura di scegliere ingredienti gustosi e di ottima qualità, perché ne va del risultato finale: come dessert per una cena estiva è sicuramente la ricetta migliore che possiamo pensare di preparare.
Ingredienti della pesca Melba
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6 mezze pesche sciroppate
200 grammi di lamponi
1 stecca di vaniglia
100 grammi di zucchero
1 cucchiaio di Kirsch
2.5 dl di panna
600 grammi di gelato alla vaniglia
60 grammi di mandorle tritate
Preparazione della pesca Melba
Lavate in acqua ghiacciata i lamponi e schiacciateli.
Cuoceteli in un pentolino con lo zucchero e la stecca di vaniglia per 5 minuti.
Togliete i lamponi dal fuoco e aggiungete il Kirsch, mescolando piano e delicatamente.
Disponete sul fondo di ogni coppa un po’ di gelato, poi mezza pesca sciroppata sgocciolata e una bella palla di gelato.
Coprite con la salsa di lamponi privata della stecca di vaniglia, con la panna che avrete montato, e cospargete di mandorle.
Servite subito.
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