Ecco la ricetta facile e veloce per preparare dei gustosi gnocchi alla romana, cotti in friggitrice ad aria e croccanti.
Gli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria sono una ricetta ancora più veloce, perché la cottura dura solo pochi minuti. La preparazione, però, rimane pressoché invariata e la lista di ingredienti anche. Si tratta di un prodotto tipico romano, le cui origini sono molto antiche. Questi gnocchi sono dei dischi di impasto morbido dentro e molto croccante fuori. Per prepararli avete bisogno di semolino, latte, burro e una croccante panatura esterna.
Preparazione della ricetta per gli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, mettete i tuorli in una piccola ciotola e sbatteteli.
- In un pentolino, versate il latte.
- Aggiungete il burro, il sale e la noce moscata e scaldate a fuoco medio.
- Quando raggiunge il bollore, potete versare a pioggia il semolino.
- Mescolate continuamente con una frusta, fino a quando il composto si addensa e assume quasi l’aspetto di una polenta.
- A questo punto, potete aggiungere i tuorli sbattuti e 30 g di parmigiano grattugiato e continuare ad amalgamare.
- Quando è pronto, spegnete. Stendete un foglio di carta forno su un piano e versate sopra l’impasto.
- Ricoprite con un altro foglio e, usando il mattarello, stendete l’impasto per ottenere una soglia con spessore di 1 cm.
- Lasciate raffreddare in questo modo per 30 minuti; poi usate un coppapasta del diametro che preferite per ritagliare tanti dischetti, usando tutto l’impasto.
- Preparate la panatura, riunendo in una ciotola 30 g di parmigiano grattugiato, il pan grattato e un po’ di pepe, poi mescolate.
- Ricoprite ciascun lato degli gnocchi con la panatura.
- Rivestite il cestello della friggitrice con un foglio di carta forno e disponete all’interno gli gnocchi.
- Spruzzate un po’ di olio e fate cuocere a 190°C per 25 minuti.
Conservazione
Gli gnocchi alla romana in friggitrice ad aria sono un primo piatto veloce e facile da fare. Potete conservarli in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
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