Le polpette al sugo sono dei piatti più amati da grandi e bambini, sono uno dei comford food per eccellenza e possiamo tranquillamente affermare che ogni famiglia ha la sua ricetta con le varianti di nonne, zie e bisnonne. Ma come si preparano le polpette al sugo? Dato che esistono moltissime varianti, noi vi proponiamo la ricetta di uno chef famoso che potrebbe mettere d’accordo tutti… o quasi! Ecco la ricetta delle polpette al sugo di Alessandro Borghese.
Ingredienti
200 gr di carne macinata
50 gr di pane
1 uovo
200 ml di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
500 gr di salsa di pomodoro
basilico
Preparazione
Togliete la crosta dal pane, spezzettatelo e mettetelo a bagno in una ciotola con il latte. Prendete una ciotola e mettete l’uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, la carne, una macinata di pepe, un pizzico di sale un pizzico di sale e del prezzemolo, mescolate e poi unite il pane scolato e ben strizzato.
Formate le polpette e rosolarle in una padella ampia con un po’ di olio extravergine di oliva, cuocetele fino a quando saranno ben dorate.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico, aggiustate di sale e unite un po’ di olio, mettete il coperchio e continuate la cottura per circa 40 minuti.
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