Seguici su

Ricette

Torta all’uva fragola: preparala così!

Torta all'uva fragola: preparala così!

La torta all’uva fragola è un dolce soffice e dal sapore delicato. Perfetta per essere gustata in ogni occasione.

La torta all’uva fragola è un dolce che rientra a pieno titolo tra le torte veloci. Per realizzarla basta infatti pochissimo tempo al quale si dovrà aggiungere solo quello della cottura.

Il tutto per una torta all’uva fragola senza burro e per questo più leggera di altre torte ma sempre carica di gusto grazie alla dolcezza e al sapore intenso dell’uva. Frutto che la caratterizza rendendola più che mai appetitosa.

Prepariamo, quindi, un’ottima torta all’uva fragola con olio!

Preparazione della ricetta della torta all’uva fragola

  1. Iniziate lavando per bene i chicchi di uva fragola (in alternativa andrà bene anche un altro tipo di uva) per poi tamponarli nella carta assorbente da cucina.
  2. Prendete una ciotola capiente e montate a neve le uova con lo zucchero, fermandovi solo quando diventano chiare e molto spumose.
  3. Aggiungete lo yogurt e l’olio di riso incorporandoli con leggerezza in modo da non far smontare il composto.
  4. Continuate nello stesso modo inserendo la farina, l’amido di riso ed il lievito e continuate a mescolare piano in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti mantenendo sempre l’effetto spumoso.
  5. Prendete una tortiera dal diametro di 20 cm, rivestitela con carta forno e versatevi dentro il composto ottenuto.
  6. Infarinate appena i chicchi di uva fragola e versateveli sopra. In questo modo non scenderanno tutti nel fondo della torta e si spargeranno al meglio.
  7. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  8. Trascorso il tempo, e quando la torta sarà ben dorata, fate la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.
  9. Quando la torta morbida all’uva fragola è pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servirla. Volendo, si può aggiungere dello zucchero a velo sulla superficie.

Conservazione

Questa torta si mantiene al meglio se conservata in frigorifero per 2 o 3 giorni. Ciò che conta è inserirla sempre in una campana di vetro o di plastica. In alternativa andrà bene anche un piatto ben coperto con pellicola trasparente.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella del presto fatto!


0/5


(0 Reviews)



Ricette19 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...