Seguici su

Ricette

Pane ai semi di chia, una ricetta salutare e buonissima

Pane ai semi di chia, una ricetta salutare e buonissima

Trovare delle ricette facili e veloci per preparare il pane non è così semplice eppure questo pane con i semi di chia lo è, provare per credere!

I semi di chia sono un ingrediente che sta riscuotendo un grandissimo successo per via delle sue proprietà nutrizionali. Per questo abbiamo voluto renderlo protagonista della ricetta di un pane veloce, il pane ai semi di chia appunto, ottimo per la colazione ma perfetto anche per arricchire il vostro cestino del pane.

Potete dare al vostro pane fatto in casa la forma che preferite. Noi adoriamo i panini e quindi abbiamo dato all’impasto questa forma così che risulti già porzionato e sia perfetto anche per essere congelato. Se decidete di preparare un pane ai semi di chia per la colazione potrebbe essere una buona idea cuocere l’impasto nello stampo da plumcake: otterrete così delle belle fette pronte per essere tagliate e tostate.

Come preparare la ricetta del pane ai semi di chia

  1. Per prima cosa sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. Aggiungete poi l’olio e a seguire la farina poco per volta insieme ai semi di chia. Lontano dal lievito incorporate il sale e finite di lavorare l’impasto, prima con un cucchiaio e poi a mano, sulla spianatoia.
  2. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 2-3 ore.
  3. Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline, lavorandole brevemente con le mani. Mano a mano che sono pronte mettetele a lievitare su una teglia rivestita di carta forno e poi di nuovo in forno spento con la luce accesa. Ci vorranno un paio di ore.
  4. Spennellate poi la superficie dei panini con un poco di latte (anche vegetale o acqua) e cospargeteli con i semi di chia.
  5. Cuocete a 200°C per 10 minuti poi abbassate la temperatura a 180°C e proseguite per altri 15 minuti. Lasciateli intiepidire su una gratella prima di servirli.

Tra le altre ricette con i semi di chia vi consigliamo di provare il chia pudding: è davvero particolare e ottimo se cercate un dolce leggero.

Conservazione

Il pane con i semi di chia si conserva in un sacchetto di carta per un paio di giorni. Potete anche congelarlo così da averne a disposizione in ogni momento.


0/5


(0 Reviews)



Ricette32 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...