Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ciambelle sofficissime in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ciambelle sofficissime in friggitrice ad aria

Le ciambelle in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce oltre che molto leggera, perfetta per la colazione o la merenda.

Le ciambelle sono un must delle sagre di paese. Fritte, colme di zucchero sono una vera e propria gioia per il cuore e il palato. Tuttavia sono anche molto caloriche e, per non rinunciarvi nemmeno se siete a dieta, vi consigliamo di preparare le ciambelle in friggitrice ad aria.

Il procedimento è davvero molto semplice perché è sufficiente preparare un impasto lievitato, dargli la forma e poi cuocerlo. Tra i dolci in friggitrice ad aria questo è sicuramente uno dei migliori. Vi sveleremo anche come far attaccare lo zucchero sulla superficie così da ottenere delle graffe in friggitrice ad aria buone come le originali. Pronti?

Come preparare la ricetta delle ciambelle in friggitrice ad aria

  1. Riunite in una ciotola l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito di birra (non quello istantaneo per dolci) e date una mescolata con le fruste elettriche. Volendo potete anche fare tutto in planetaria montando il gancio a foglia.
  2. Unite l’uovo e profumate il composto con la scorza grattugiata del limone e i semi della bacca di vaniglia, prelevati tagliandola a metà per il lungo e raschiandone l’interno.
  3. Unite poco per volta la farina e il burro fuso, sempre mescolando con le fruste. Una volta che l’impasto avrà raggiunto una certa tenacità, finitelo di lavorare velocemente sulla spianatoia in modo da formare una palla.
  4. Fatelo lievitare nella ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.
  5. Stendete con un matterello fino a raggiungere 1 cm di spessore quindi con un coppapasta da 8-10 cm ricavate le ciambelle. Per il foro centrale potete utilizzare una punta della tasca da pasticcere.
  6. Mano a mano che sono pronte adagiate le ciambelle su un foglio di carta forno, distanziandole. Coprite con pellicola e lasciate lievitare un’altra ora.
  7. Tagliate poi la carta forno in quadrati e adagiate le ciambelle nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete a 200°C per 8 minuti girandole a metà cottura.
  8. Una volta pronte, spennellatele con il burro fuso e passatele nello zucchero.

Le ciambelle con lo zucchero in friggitrice ad aria sono ottime per la colazione o la merenda. Se proprio siete dei golosi potete anche tagliarle a metà e farcirle con crema di nocciole, crema pasticcera o marmellata.

Una valida alternativa a questa ricetta, ugualmente leggera, è quella delle ciambelle cotte in forno. Non sono come le originali ma si avvicinano moltissimo.

Conservazione

Le ciambelle cotte in friggitrice ad aria si mantengono soffici per un paio di giorni se ben conservate in un sacchetto a chiusura ermetica.


0/5


(0 Reviews)



Ricette42 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...