Colazione pronta e perfetta per tutti con le fette biscottate senza glutine: la ricetta è uguale all’originale, dovrete solo modificare un ingrediente.
Chi è allergico al glutine sa bene cosa vuol dire dover stare attento a ciò che si mangia. Se anche voi fate parte di questo gruppo e siete giunti in questa pagina, avete fatto bene. Adesso andremo a svelarvi una ricetta facile per realizzare un dolce senza glutine di tutto rispetto: le buonissime fette biscottate fatte in casa per celiaci. Se seguirete, passo dopo passo, la semplice ricetta senza glutine di seguito riportata, otterrete delle croccanti ma leggere fette biscottate con cui potrete apparecchiare la tavola durante le vostre colazioni.
Preparazione delle fette biscottate senza glutine per celiaci
La preparazione è leggermente più complicata rispetto ad altre ricette classiche, visto che si andrà ad utilizzare una farina senza glutine ma, se seguirete la ricetta facile alla lettera, passo dopo passo, otterrete un ottimo risultato.
- Prendete una ciotola e fate sciogliere dentro di essa il lievito con un po’ di acqua tiepida.
- Aggiungete la farina nella ciotola con la restante acqua rimasta e mescolate con un cucchiaio.
- Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio al composto e impastate finché la pasta non si stacca dal contenitore.
- Chiudete la ciotola con una pellicola e aspettate circa un’ora e mezza in modo tale che il lievito faccia il suo effetto e l’impasto sia all’incirca raddoppiato.
- Nel frattempo preparate una spianatoia spolverandola con della farina senza glutine.
- Una volta finita la lievitazione, spostare l’impasto sulla spianatoia.
- Lavoratelo manualmente in modo tale da formare un filone da sistemare successivamente nell’apposito stampo per plumcake precedentemente preparato con carta da forno.
- Spennellate con un filo d’olio la superficie superiore del filone.
- Chiudete lo stampo con una pellicola e lasciate lievitare il filone finché non avrà raggiunto la pellicola stessa.
- Nel frattempo, accendete il forno e portatelo a 180° C. Cuocete il filone a tale temperatura per 35 minuti.
- Sfornate il filone, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare per almeno 12 ore a temperatura ambiente.
- Tagliate il filone a fette sottili e posizionatele su una teglia pronta per essere infornata.
- Tostate le fette nel forno a 150° C per circa 40 minuti rigirandole a metà cottura.
- Tiratele fuori, fatele raffreddare e gustatevele durante le vostre colazioni.
Conservazione
La conservazione non è unica. Se le fette biscottare senza glutine sono state già tostate, è possibile conservarle al fresco per un paio di settimane in una scatola di latta. Viceversa, se il filone non è stato ancora tagliato e tostato, è possibile congelarlo.
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