Seguici su

Dolci

Gelato alla crema, la ricetta per farlo in casa

Come preparare in casa uno dei gelati più amati e base per molti altri gusti: quello alla crema.

[blogo-gallery id=”200831″ layout=”photostory”]

Il gelato alla crema è una delle preparazioni di base della pasticceria, si usa come dessert ma si può anche arricchire con caramello o cioccolato, si può usare per fare le torte gelato e cornetti fatti in casa, ma anche per accompagnare torte e dessert caldi, come tortino al cioccolato. Vediamo insieme la ricetta per fare in casa un favoloso gelato alla crema.

Ingredienti

    300 gr di latte fresco intero
    200 gr di panna fresca da montare
    80 gr di zucchero
    3 tuorli
    1/2 bacca di vaniglia
    1 pizzico di sale
    1-2 cucchiai di liquore (facoltativi)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200638/gelato-alla-vaniglia-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete il latte, la panna e la vaniglia, mescolate e cuocete a fuoco bassissimo, appena inizia a sfrigolare spegnete subito. A parte montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, dovete ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungete il sale e poi incorporate a filo latte e panna che avete precedentemente fatto intiepidire. Mescolate a lungo e poi mettete il composto in frigorifero per 2 ore.

Aggiungete il liquore, mescolate e versate tutto nella gelatiera, mantecate per circa 25 minuti.



Ricette1 ora ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette3 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette4 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette5 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette21 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...