Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: polpette di baccalà in friggitrice ad aria, croccanti e genuine

In cucina con Friggy: polpette di baccalà in friggitrice ad aria, croccanti e genuine

La ricetta per le polpette gustose di baccalà cotte in friggitrice ad aria è facile e veloce, croccanti fuori e molto tenere dentro.

Ecco come preparare in casa le polpette di baccalà in friggitrice ad aria. Si tratta di un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e amato sia da grandi e che da piccoli. Queste piccole pepite panate sono croccanti fuori, grazie a una genuina panatura, e molto tenere all’interno. Il ripieno è costituito dalla polpa di baccalà, leggero e nutriente. Con una cottura veloce e priva di grassi, potrete gustarli in compagnia sia a pranzo che a cena.

Procediamo subito con la ricetta!

Preparazione della ricetta per le polpette di baccalà in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, immergete il baccalà in un pentolino pieno di acqua; sbollentatelo sul fornello.
  2. Nel frattempo, mettete in ammollo in acqua il pane.
  3. Quando è pronto il pesce, scolatelo per eliminare l’acqua e sfaldate tutta la polpa.
  4. Mettete i pezzi di polpa in una ciotola, poi aggiungete l’uovo, la farina e la mollica di pane (ben strizzata).
  5. Insaporite con il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
  6. Mescolate per amalgamare il tutto.
  7. In una ciotolina, versate il pangrattato.
  8. Prendete un po’ di impasto alla volta e modellatelo per formare una polpetta di medie dimensioni; poi, passatela nel pangrattato.
  9. Compattate bene la panatura e mettete la polpetta nella friggitrice ad aria.
  10. Una volta pronte, spruzzate un po’ di olio e passate alla cottura.
  11. Fate cuocere a 190°C per 20 minuti. Al temine, sono pronte da gustare.

Conservazione

Le polpette di baccalà in friggitrice ad aria sono facili e veloci da fare. Se avanzano, potete conservarle in un contenitore per 2 giorni.

Ugualmente salutare ma molto diversa è la ricetta per i fiori di zucca in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette51 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...