Seguici su

Ricette

RICETTA LIGHT: Torta al cioccolato

RICETTA LIGHT: Torta al cioccolato

Non riuscite a fare a meno della vostra dose giornaliera di dolce ma dovreste prestare un occhio alla linea? Allora la torta al cioccolato light è quella che fa per voi.

Se volete mantenere un regime ipocalorico, senza però rinunciare al dolce, potreste preparare questa deliziosa torta al cioccolato light, un dessert ideale per la domenica ma adatto anche per togliersi lo sfizio in qualsiasi momento di tutta la settimana. Gli ingredienti sono pochi, leggeri e ipocalorici: perfetti per una torta al cioccolato leggera, ma saporita. Vediamo insieme come preparare questa ricetta light.

Preparazione della torta al cioccolato light

  1. Come prima cosa fate fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  2. Passate a unite le polveri. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao e unite lo zucchero con un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto con una frusta.
  3. Sempre mescolando energicamente unite l’olio, il latte, il cioccolato fuso ormai tiepido e, in ultimo, il lievito.
  4. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
  5. Accendete il forno a 180°C e, mentre aspettate che arrivi a temperatura, versate l’impasto in una tortiera a cerniera di circa 24 cm di diametro imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno.
  6. Informate il dolce e fatelo cuocere per circa 40 minuti. Passato il tempo indicato fate la prova dello stecchino (se esce asciutto la vostra torta light al cacao e cioccolato è pronta).
  7. Fatela raffreddare e, prima di servirla in tavola completatela con una spolverata di zucchero a velo.

Vi siete convinti di avere tra le mani una vera e propria torta al cioccolato dietetica? L’olio è pochissimo, non ci sono nè burro nè uova. Solo il latte intacca la leggerezza assoluta del dolce ma, se volete provarne una veramente a calorie pari allo zero vi consigliamo la ricetta della torta all’acqua al cacao.

Conservazione

Questo dolce si conserva per circa 3-4 giorni fuori dal frigorifero, in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore. Per mantenere la sua morbidezza consigliamo di conservarla sotto una campana di vetro apposita per dolci e di non tagliarla completamente a fette. Sconsigliamo la congelazione.


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette18 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette20 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette22 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...