Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: le polpette di patate in friggitrice ad aria sono buonissime

In cucina con Friggy: le polpette di patate in friggitrice ad aria sono buonissime

Ottime calde o fredde, come secondo o antipasto, le polpette di patate in friggitrice ad aria sono una ricetta versatile e gustosa.

Le polpette sono uno di quei piatti che mette tutti d’accordo. Perfette da mangiare con le mani, si preparano in poco tempo e non richiedono grandi abilità ai fornelli. È il caso anche delle polpette di patate in friggitrice ad aria, una ricetta facile e veloce che ben si presta a essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.

La preparazione parte dalla cottura delle patate, che dovranno essere lesse. Si aggiungono poi uova, parmigiano, prezzemolo e pane grattugiato quanto ne occorre ad addensare il tutto. Una volta formate le polpette andranno cotte in friggitrice ad aria semplicemente spruzzate con poco olio. Il risultato sono delle polpette croccanti fuori e morbide dentro.

Come preparare la ricetta delle polpette di patate in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di 2-3 cm di lato e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti o fino a che non risulteranno tenere.
  2. Trasferitele in una ciotola e, mentre sono ancora calde, schiacciatele con una forchetta in modo da ridurle in purea. Fate raffreddare.
  3. Una volta che le patate saranno fredde unite l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
  4. Incorporate il pane grattugiato poco per volta tenendo presente che ci vorranno una decina di minuti prima di rendersi conto di aver ottenuto la giusta consistenza. Il nostro consiglio quindi è di metterne un po’, mescolare e aspettare che assorba prima di aggiungerne altro. La pazienza è il segreto di queste e tutte le polpette.
  5. Formate poi delle polpette grandi circa come un’albicocca e appiattitele con le mani. Mano a mano che sono pronte passatele nel pane grattugiato e posizionatele nel cestello della friggitrice.
  6. Spruzzatele con poco olio e cuocetele a 180°C per 20 minuti, girandole a metà cottura e spruzzando anche l’altro lato. Servitele dopo averle lasciate intiepidire 10-15 minuti.

Le polpette di patate sono davvero irresistibili ma in friggitrice ad aria potete prepararne di ogni tipo. Un esempio? Le polpette di carne in friggitrice ad aria: un secondo perfetto!

Conservazione

Le polpette di patate si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni poste in un contenitore a chiusura ermetica. Potete gustarle a temperatura ambiente oppure dopo averle riscaldate in padella o in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette51 minuti ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette19 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette21 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette23 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...