Le zucchine gratinate in friggitrice ad aria sono una gustosa ricetta per disporre di un contorno sfizioso e semplice da preparare.
La ricetta delle zucchine gratinate in friggitrice ad aria permette di ottenere, in pochissimi minuti, un saporito contorno da utilizzare soprattutto durante il periodo estivo. L’aspetto importante affinché possiate ottenere un risultato finale soddisfacente, riguarda la qualità delle zucchine che devono essere fresche e ancora consistenti. Tra l’altro, gli ingredienti che dovrete utilizzare spesso sono già presenti nel vostro frigorifero per cui la spesa è davvero minima.
Preparazione delle zucchine gratinate in friggitrice ad aria
- Prendete le zucchine e tagliarle finemente a rondelle in maniera tale che la cottura risulti migliore per avere maggiore croccantezza.
- Mettete gli ortaggi all’interno di una ciotola capiente.
- Aggiungete un filo abbondante di olio di extra vergine d’oliva per ungerle.
- Proseguite con l’inserimento del prezzemolo tritato e poi l’aglio sminuzzato grossolanamente. Se preferite, potete aggiungere giusto un pizzico di sale.
- Le zucchine vanno poi arricchite in quanto a sapore con l’aggiunta del Grana Padano grattugiato, preferibilmente stagionato oltre i 16 mesi. Se in casa non si ha il Grana Padano si può usare il Parmigiano e qualsiasi altro formaggio.
- Mescolate velocemente gli ingredienti presenti nella ciotola.
- Estraete il cestello della friggitrice ad aria.
- Adagiate sul fondo del cestello le zucchine.
- Aggiungendo pangrattato e un altro po’ d’olio extravergine di oliva.
- Accendete la friggitrice ad aria e impostatela a una temperatura di 170° C.
- La cottura deve avere una durata di almeno 13-15 minuti. Ogni tanto controllate per evitare di cuocerle troppo.
Conservazione
Se non avete terminato di mangiare le zucchine gratinate in friggitrice ad aria potete tranquillamente conservarle in frigo per poi consumarle entro i prossimi 2 o al massimo 3 giorni. Da sottolineare che per mantenere la croccantezza delle zucchine e il loro inconfondibile sapore, è opportuno inserirle in un recipiente di vetro chiuso ermeticamente.
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