Seguici su

Ricette

Quanto è buono il gelato al latte di cocco

Quanto è buono il gelato al latte di cocco

Per le torride giornate estive il gelato al latte di cocco è una golosa soluzione per vegani e intolleranti al lattosio.

Che disdetta quando le temperature sono alte e la voglia di un dolce rinfrescante è vincolata dalle intolleranze. Da oggi, che nessuno si lamenti! Vi proponiamo la ricetta del gelato al latte di cocco senza gelatiera, fresco dessert estivo senza lattosio da preparare in pochi minuti e perfetto anche per chi segue una dieta vegana.

Non vi serviranno particolari strumenti e neanche troppi ingredienti: la semplice sostituzione del latte intero col latte di cocco donerà un sapore particolare al vostro gelato che potrà essere gustato da tutti. Arricchito con pistacchi, gocce di cioccolato o affiancato a della frutta fresca, questo dolce sarà l’ideale per i pomeriggi di fuoco!

Preparazione della ricetta del gelato al latte di cocco vegano

  1. Iniziate a preparare lo sciroppo versando in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portando a bollore. Fate sobbollire per 2 minuti.
  2. Prendete un bicchiere alto e versate lo sciroppo pronto insieme al latte.
  3. Frullate con un mixer a immersione e poi trasferite il composto all’interno di stampini per cubetti di ghiaccio.
  4. Lasciate rassodare in freezer almeno per 10 ore.
  5. Dopo il tempo trascorso versate i cubetti al cocco in un mixer e frullateli fino ad ottenere un composto cremoso.
  6. Versatelo in un contenitore e riponetelo in freezer per 2 ore ricoperto con pellicola trasparente.
  7. Uscite dal frigo il vostro gelato e gustate!

Potete modificare la ricetta base in vari modi. Provate ad aggiungere 80 g di pistacchi pelati frullandoli insieme alla crema di gelato, o in alternativa utilizzate 80 g di cioccolato fondente fuso. La versione più semplice potrà essere servita accanto a dei frutti di bosco che doneranno anche colore al dessert.

Conservazione

Il vostro gelato si conserverà bene in freezer per una settimana. Uscire qualche minuto prima dal freezer per non gelarsi i denti!

E per un gelato alla nocciola fatto in casa? Ecco la ricetta!


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette4 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette6 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette7 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette8 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...