Per un contorno sfizioso da leccarsi i baffi, servite le patate sabbiose cotte in friggitrice ad aria, dalla croccantezza unica.
Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono una ricetta facile e veloce da fare in casa. Con la cottura ad aria risultano molto più gustose: l’interno rimane tenero, mentre l’esterno risulta molto croccante. Grazie all’aggiunta del pangrattato, invece, che va spolverato dopo aver messo le patate nel cestello, diventeranno un piatto sfizioso e sostanzioso.
Se avete già l’acquolina in bocca, procediamo!
Preparazione della ricetta per le patate sabbiose in friggitrice ad aria
- La prima cosa da fare è sbucciare le patate; poi, lavatele.
- Tagliatele a spicchi, o nella forma che più preferite, e mettetele in acqua fredda, lasciandole per 1 ora.
- Nel frattempo, cambiate l’acqua circa 4 volte, in modo tale che sia sempre pulita.
- Trascorso questo tempo, scolatele e tamponatele con carta assorbente.
- Trasferitele in una ciotola e insaporite con il sale.
- Aggiungete l’olio, il rosmarino e, in fine, 3 cucchiai di pangrattato.
- Mescolate con attenzione, in modo da non rovinare le patate; distribuite in maniera omogenea il condimento, in particolar modo il pangrattato.
- Trasferite le patate nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 25 minuti.
- Trascorso questo tempo, spruzzate altro olio e aggiungete altro pangrattato; quindi, fate cuocere altri 10 minuti.
- Al termine, potete farle intiepidire e servirle.
Conservazione
Le patate sabbiose in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e dal sapore rustico. La conservazione è sconsigliata, perché sono buonissime appena pronte. Tuttavia potete lasciarle in frigo per massimo 1 giornata, all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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