Seguici su

Ricette

Polpette di carne senza glutine: un secondo piatto gustoso

Polpette di carne senza glutine: un secondo piatto gustoso

Queste polpette di carne sono un secondo piatto davvero delizioso, ideali per chi deve seguire una dieta per celiaci ma non vuole rinunciare al gusto.

Ideali per chi vuole mangiare leggero e per chi è alla ricerca di ricette senza glutine sfiziose e appetitose, queste polpette di carne sono un secondo perfetto per una cena fra amici o un aperitivo sostanzioso, e sono un piatto facile e veloce da preparare. Nella nostra versione gluten free andremo a realizzare delle polpette di carne senza pane e senza pangrattato, utilizzando come sostituto i fiocchi di patate in busta.

Se non riuscite a procurarveli, potete provare a inserire nell’impasto una patata bollita. Se volete una ricetta ancora più leggera, provate a cuocere le vostre polpette di carne al forno. Non dovrete far altro che impostare il forno a 140 °C per 40 minuti!

Andiamo a vedere come fare le polpette di carne in versione gluten free!

Preparazione delle polpette senza pane fatte in casa

  1. Prendete la carne macinata e mettetela dentro una ciotola capiente. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e cominciate ad amalgamare impastando con le mani.
  2. Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti: le uova, il formaggio grattugiato, il latte e il prezzemolo fresco tritato. Infine mettete due o tre cucchiai i fiocchi di patate, che renderanno le vostre polpette morbide e saporite.
  3. Impastate bene a mano tutti gli ingredienti e date una forma rotonda e leggermente schiacciata alle vostre polpette. Cuocete in padella con olio extravergine di oliva e quando si sarà formata la crosticina, le vostre polpette saranno pronte. Buon appetito!

Se vi è piaciuta questa ricetta delle polpette di carne senza glutine, provate anche le nostre tortillas senza glutine con feta. Davvero squisite!


5/5


(1 Review)



Ricette1 ora ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...