Seguici su

Prodotti tipici

In cucina con Friggy: prepariamo il pane arabo con la friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: prepariamo il pane arabo con la friggitrice ad aria

Morbido ed elastico, il pane arabo in friggitrice ad aria è semplice da preparare e ideale per accompagnare piatti della cucina mediorientale.

Oggi vi proponiamo una ricetta che sicuramente conoscete ma non avete mai immaginato di poter realizzare a casa: il pane arabo. Stiamo parlando di quel pane sottile che viene servito arrotolato (oppure tagliato a tasca) e farcito con kebab o falafel. L’aspetto più stupefacente però è che prepareremo il pane arabo in friggitrice ad aria.

Esatto, niente forno, niente padella solo la nostra più fedele compagna di questi ultimi tempi. La preparazione è molto semplice e prevede giusto una manciata di ingredienti: farina, lievito, sale e acqua. Una volta impastato, dovrete lasciar lievitare il tutto per un paio di ore e poi passare alla cottura, un panino alla volta, per una decina di minuti. Vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

Come preparare la ricetta del pane arabo in friggitrice ad aria

  1. In un bicchiere sciogliete il lievito nell’acqua.
  2. Versate la farina in una ciotola e aggiungete il tutto, mescolando con una forchetta.
  3. Quando l’acqua si sarà assorbita almeno in parte potete unire il sale e finire di impastare a mano prima nella ciotola e poi sulla spianatoia. L’obbiettivo è ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Rimettetelo nella ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
  5. A questo punto dividete l’impasto in 4 parti uguali, formate una pallina e stendetela con il matterello fino a ottenere 1 cm di spessore.
  6. Adagiate il primo disco nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 200°C per 15 minuti girandolo a metà cottura. Se non volete che si gonfi potete bucherellare con una forchetta la superficie. Servitelo dopo averlo lasciato intiepidire per qualche minuto.

Tra le altre ricette alternative al classico pane ci sono le focaccine in padella, ideali quando avete poco tempo perché non richiedono lievitazione.

Conservazione

Il pane arabo si mantiene morbido per un paio di giorni chiuso in un sacchetto di plastica. Potete anche scaldarlo leggermente in friggitrice prima di gustarlo.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette19 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette20 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...