Seguici su

Ricette

Mai Tai: ingredienti e ricetta del cocktail

Mai Tai: ingredienti e ricetta del cocktail

Ingredienti e ricetta del Mai Tai, un cocktail alcolico a base di curacao, succo di lime, rum e sciroppo di orzata. Ecco come si prepara!

Fresco e buonissimo, il Mai Tai è un drink alcolico dall’aroma fruttato e che si prepara con rum, orange curacao, lime e orzata. La preparazione di questo cocktail è semplice, l’importante è ricordare che il rum scuro va aggiunto come ultimo ingrediente in modo che possa formare uno strato a parte in superficie.

Oltre al rum e il curacao, l’ingrediente distintivo di questo drink è lo sciroppo di orzata, a base di mandorle tritate, farina di orzo, zucchero e acqua. Prepariamolo!

Preparazione del cocktail Mai Tai

  1. Mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del rum scuro all’interno dello shaker con il ghiaccio, chiudete con il coperchio e shakerate.
  2. Filtrate il tutto direttamente all’interno di un bicchiere per cocktail, preferibilmente un highball.
  3. Aggiungete il rum scuro in modo che si stratifichi in superficie e, a piacere, decorate con qualche spicchietto di ananas e una ciliegina.
  4. Gustate immediatamente. Se preferite potete servire il cocktail con cubetti di ghiaccio o ghiaccio tritato.

Le varianti e gli abbinamenti

Il cocktail che vi proponiamo è ottimo abbinato a finger food, stuzzichini di ogni tipo, carne bianca, cibi piccanti di carne o pesce.

Come tutte le ricette di questo tipo ne esistono diverse varianti. Se ad esempio volete stemperare il sapore forte e deciso del rum potete aggiungere del succo di arancia o di ananas oppure anche del latte di cocco (basteranno 30 ml di prodotto a drink).

In alternativa potete provare anche il cocktail sex on the beach.

L’origine del Mai Tai

Il Mai Tai è un drink il cui nome richiama il termine tahitiano Maita’i che significa buono, anche se il nome del cocktail viene scritto diversamente.

L’invenzione di questo cocktail viene fatta risalire al Trader Vic’s restaurant di Oakland in California, nel 1944. Secondo altri, invece, la nascita del cocktail risale a 11 anni in prima e in un altro locale, il Don the Beachcomber. È importante notare che le ricette dei due locali sono diverso.

Il cocktail Tiki è diventato un simbolo dell’era Tiki, e nel corso degli anni ha subito numerose variazioni e reinterpretazioni. Recentemente, molte ricerche hanno cercato di ricostruire la sua storia e la ricetta originale, che è variata nel tempo a seconda dei tipi di rum disponibili sul mercato all’epoca. Negli anni ’70, Trader Vic ha pubblicato una versione della ricetta originale del Mai Tai, in cui ha definito il “rum chiaro” e il “rum scuro” menzionati sopra come rum ambrato jamaicano e rum ambrato martinicano.


0/5


(0 Reviews)



Ricette48 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...