Ecco la ricetta semplice e gustosa della pasta a frocia, un primo piatto di pasta a frittata a base di spaghettini e salsa.
Da una lunga tradizione arriva una ricetta tipica siciliana. Stiamo parlando della preparazione per la pasta a frocia. Con questo termine si indica una sorta di pasta a frittata che, appunto, viene fritta per diventare croccante e sfiziosa. Si tratta di un primo piatto gustoso a base di spaghettini, che vengono conditi con salsa di pomodoro, uova e pangrattato. Questo prodotto tipico permette anche di non far andare sprecati gli avanzi di pasta che si possono recuperare con questa ricetta golosa. Pronta in pochi minuti e da gustare in tante occasioni.
Trasferiamoci subito in cucina!
Preparazione della ricetta per la pasta a frocia
- Cominciate dal sugo. In una pentola, versate 2 cucchiai di olio e aggiungete uno spicchio di aglio.
- Fate scaldare sul fornello, a fuoco moderato, poi aggiungete la salsa di pomodoro.
- Salate e fate cuocere per 5 minuti, così da far addensare il sugo.
- Prendete una pentola e riempitela con acqua. Salate e mettete sul fuoco per far raggiungere il bollore.
- A questo punto, tuffate gli spaghettini e fate cuocere per il tempo necessario.
- Al termine, scolate e trasferite in una ciotola. Spolverate con tanto Pecorino grattugiato. Mescolate per distribuirlo equamente.
- Aggiungete le uova e un pizzico di sale, mescolate per amalgamare il tutto.
- Prendete una padella antiaderente, dal fondo ampio, e versate 2 cucchiai di olio.
- Spolverate una manciata di pangrattato e aggiungete il composto di pasta e uova.
- Livellate bene la superficie e fate friggere, a fuoco moderato, fino a quando diventa dorata. Al momento giusto, fate friggere l’altro lato.
- Posizionate sopra un coperchio o un piatto per girarla più facilmente. Terminata la cottura dell’altro lato, potete passare ad impiattare.
Conservazione
Questa ricetta è pronta in 5 minuti e potete servire una gustosa e croccante pasta a frocia. Potete conservarla per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
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