Seguici su

Ricette

Patè di pomodori secchi: ecco come prepararlo

Patè di pomodori secchi: ecco come prepararlo

Il paté di pomodori secchi è un ottimo accompagnamento per piatti di ogni tipo. Ecco come realizzarlo in modo semplice e veloce.

Un condimento che rientra a pieno titolo tra le ricette facili e veloci è il paté di pomodori secchi.
Una salsa saporita per crostini di pane ma adatta anche per accompagnare stuzzichini, antipasti e persino secondi piatti.

Il suo sapore mediterraneo né fa, infatti, un ingrediente davvero prezioso e in grado di esaltare anche il sapore di una semplice fetta di pane. Ottimo sempre, si può preparare anche prima dell’ora del pasto in modo da avere sempre qualcosa di pronto da presentare ai propri ospiti.
Scopriamo come prepararlo!

Preparazione della ricetta del patè di pomodori secchi

  1. Iniziate lavando e asciugando il mazzetto di basilico e mettendone da parte le foglie.
  2. Prendete una pentola e fate bollire dell’acqua versandovi dentro un pizzico di sale e i pomodori.
  3. Lasciate andare per 5 minuti in modo da sbollentarli e ammorbidirli e scolateli, sistemandoli su della carta assorbente per asciugarli per bene.
  4. Prendete un mixer e frullate i pomodori, l’aglio e le foglie di basilico, aggiungendo di tanto in tanto anche l’olio.
  5. Continuate finché non si forma una crema abbastanza densa e liscia. Il paté di pomodori secchi sott’olio è pronto per essere servito.

Se la ricetta di è piaciuta, non perderti quella della crema di peperoncino!

Paté di pomodori secchi e tonno: la variante golosa

Per ottenere un patè di pomodoro secchi goloso come non mai, potete aggiungere del tonno alla ricetta. Questo va bene sia fresco che sotto vetro. Nel secondo caso è preferibile usare quello al naturale.

Per la preparazione del patè vi basterà seguire la ricetta riportata qui sopra, avendo cura di inserire dai 30 ai 50 g di tonno ben scolato nel mixer. La differenza varia in base a quanto densa volete la salsa.

Questa variante, rende la salsa ancor più cremosa. La scelta perfetta per dar vita a ricette più sofisticate e ricche di gusto. Il tutto risulterà inoltre ancor più buono con aggiunta di qualche spezia, come, ad esempio, il pepe rosa in grani o il peperoncino che andranno inseriti in piccole quantità.

Conservazione

Se ben conservato in frigorifero e all’interno di in un contenitore ermetico o in un barattolo, il paté dura anche una settimana.


0/5


(0 Reviews)



Ricette51 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...