Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

Ecco come fare in pochi minuti le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e croccante.

Avete mai provato le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria? Si tratta di un contorno perfetto da servire in ogni occasione, con pochissimi grassi, grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico. La cosa a cui prestare più attenzione è la lavorazione delle zucchine. Questo ingrediente va tagliato in strisce molto sottili e abbastanza lunghe, quasi come ad avere la forma di un fiammifero. Bastano pochi minuti per prepararle, perché vanno solo ricoperte con una panatura croccante e poi fatte cuocere. In questo modo, otterrete delle zucchine croccanti fuori e dentro.

Preparazione della ricetta per le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate con della carta assorbente le zucchine.
  2. Quindi, tagliate le due estremità, poi passate alla polpa.
  3. Dividetela in tanti “fiammiferi”, delle strisce strette e abbastanza lunghe; controllate che siano tutte della stessa lunghezza.
  4. In una ciotolina, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale.
  5. In un’altra versate la farina e in un’altra ancora mettete il pangrattato.
  6. Immergetele nell’uovo sbattuto e, infine, passatele nel pangrattato.
  7. Una volta fatto, poggiatele momentaneamente su un vassoio, ricoperto con carta assorbente.
  8. A questo punto, potete passare alla cottura. Mettete le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Conditele con un filo d’olio e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
  10. Al termine, sono pronte per essere servite!

Conservazione

Le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria sono talmente croccanti che piaceranno a tutti, accompagnate a delle salse speciali. Potete conservarle per 1-2 giorni in un contenitore.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 ora ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...