Ecco come fare in pochi minuti le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e croccante.
Avete mai provato le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria? Si tratta di un contorno perfetto da servire in ogni occasione, con pochissimi grassi, grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico. La cosa a cui prestare più attenzione è la lavorazione delle zucchine. Questo ingrediente va tagliato in strisce molto sottili e abbastanza lunghe, quasi come ad avere la forma di un fiammifero. Bastano pochi minuti per prepararle, perché vanno solo ricoperte con una panatura croccante e poi fatte cuocere. In questo modo, otterrete delle zucchine croccanti fuori e dentro.
Preparazione della ricetta per le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria
- Per prima cosa, lavate e asciugate con della carta assorbente le zucchine.
- Quindi, tagliate le due estremità, poi passate alla polpa.
- Dividetela in tanti “fiammiferi”, delle strisce strette e abbastanza lunghe; controllate che siano tutte della stessa lunghezza.
- In una ciotolina, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale.
- In un’altra versate la farina e in un’altra ancora mettete il pangrattato.
- Immergetele nell’uovo sbattuto e, infine, passatele nel pangrattato.
- Una volta fatto, poggiatele momentaneamente su un vassoio, ricoperto con carta assorbente.
- A questo punto, potete passare alla cottura. Mettete le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria.
- Conditele con un filo d’olio e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
- Al termine, sono pronte per essere servite!
Conservazione
Le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria sono talmente croccanti che piaceranno a tutti, accompagnate a delle salse speciali. Potete conservarle per 1-2 giorni in un contenitore.
Riproduzione riservata © 2024 - GB