Seguici su

Prodotti tipici

Incredibilmente sfiziosa, la ricetta della salsa messicana è da provare

Incredibilmente sfiziosa, la ricetta della salsa messicana è da provare

La salsa piccante messicana è perfetta per i vostri aperitivi tra amici o da gustare sul divano guardando un bel film. Ecco la ricetta!

La cucina Tex-Mex, nata dall’unione della cucina messicana con quella texana, ha conquistato il mondo con i suoi piatti ricchi e dal sapore piccante. Senza dubbio i nachos, le patatine a triangolo fatte con farina di mais, hanno conquistato tutti, diventando uno dei tanti stuzzichini che vengono serviti come aperitivo. Accompagnati con la salsa messicana poi, danno il loro meglio.

La salsa per nachos si prepara con pochi e semplici ingredienti. I principali sono peperoni, pomodori e cipolla, a cui si aggiungono poi spezie come cumino, paprika e coriandolo. Immancabile poi il peperoncino per dare al piatto la nota piccante che lo caratterizza. Solitamente si utilizza lo jalapeno, sempre più facile da reperire anche nei nostri supermercati. In alternativa potete utilizzare il tabasco, dosando le gocce con parsimonia.

Come preparare la salsa messicana piccante:

  1. In una casseruola rosolate la cipolla tritata finemente e l’aglio intero nell’olio. Lasciate che diventi tenera e trasparente, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete quindi la paprika, la cannella e il cumino, le tre spezie che conferiranno alla ricetta il suo caratteristico sapore.
  2. Nel frattempo lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a tocchetti piuttosto piccoli. Unitelo in casseruola insieme alla polpa di pomodoro e al peperoncino. Portate a bollore quindi unite lo zucchero e l’aceto per dare alla salsa una connotazione agrodolce.
  3. Lasciate cuocere senza coperchio a fuoco medio per almeno 20 minuti, quindi in ultimo regolate di sale e unite il coriandolo tritato fresco. La salsa messicana per nachos va consumata a temperatura ambiente e si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore con coperchio.

Desiderate provare altri piatti della cucina messicana? Non lasciatevi sfuggire le quesadillas, le simil-piadine farcite con formaggio filante!


3.3/5


(20 Reviews)



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette19 ore ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette20 ore ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...

Ricette22 ore ago

Pizza Sorbillo: la ricetta napoletana a casa vostra

Dalle mani del pizzaiolo più famoso al mondo a casa vostra: ecco tutti i passaggi per preparare la pizza Sorbillo....

Ricette1 giorno ago

Tagliata in friggitrice ad aria

Perfetta per un secondo informarle e ricco di proteine, la tagliata in friggitrice ad aria è semplice da preparare qualsiasi...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla Paolina

Intraprendiamo un goloso viaggio alla scoperta della pasta alla Paolina, una ricetta tradizionale siciliana preparata in due diverse varianti. ‘A...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole

La ricetta del tiramisù alle fragole è perfetta quando volete concedervi un peccato di gola. Vediamo insieme come realizzare questo...

Ricette2 giorni ago

Pasta con asparagi selvatici

Semplice e dal sapore d’altri tempi, la pasta con asparagi selvatici è un primo perfetto per la primavera che si...

Ricette2 giorni ago

Pane cafone

Lunga lievitazione, lievito madre, impasto rustico e alveolato cotto in forno a legna: ecco le caratteristiche del pane cafone, il...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato bianco e wafer

Il salame di cioccolato bianco con i wafer è un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per la merenda dei...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di nonna Pina

Dopo aver sentito a lungo la canzone è arrivato il momento di prepararle: stiamo parlando delle mitiche tagliatelle di nonna...

Ricette3 giorni ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...