Il ciambellone al limone è un classico dolce da colazione, una torta molto semplice che potete fare in casa in appena un’oretta. Per preparare questo ciambellone vi consiglio di utilizzare dei limoni freschi e da agricoltura biologica, in questo modo potrete utilizzare anche la scorza che da profumo e sapore.

Ingredienti

    250 gr di farina
    100 ml di olio di semi delicato
    4 uova
    250 gr di zucchero
    Mezza bustina di lievito
    2 limoni
    Zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando avrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi, la scorza dei limoni ed il succo di un limone, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto e cuocete la ciambella al limone in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 04-11-2016