Mozzarella in carrozza senza glutine: ecco l’antipasto sfizioso tipico della cucina napoletana adatto anche ai celiaci!
Oggi vi proponiamo una tipica ricetta napoletana in versione gluten free: la mozzarella in carrozza senza glutine. Si prepara realizzando una sorta di panino con pane in cassetta e mozzarella a fettine: i paninetti vengono poi passati nell’uovo e nel pane prima di procedere alla cottura. Ma rendere questo sfizioso antipasto adatto anche ai celiaci non è difficile: verificate che sulla confezione sia presente l’apposita indicazione “senza glutine” o il simbolo della spina di grano barrata.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione della mozzarella in carrozza senza glutine!
Preparazione della mozzarella in carrozza senza glutine
- Prendete il panetto di mozzarella, asciugatela tamponandola con carta da cucina poi tagliatela a fette sottili.
- Adagiate la mozzarella tra due fette di pane in cassetta.
- A parte sbattete le uova con il latte.
- Passate le fette di pane e mozzarella prima nelle uova sbattute e poi nella farina per polenta senza glutine. Fate aderire bene la farina alla mozzarella, poi passate le mozzarelle nuovamente nell’uovo e poi nella farina.
- Adagiate le mozzarelle impanate su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per 15/20 minuti o quanto basta affinché risultino belle dorate. In alternativa, friggete in olio bollente fino ad ottenere la doratura desiderata!
In alternativa potete preparare le crespelle di grano saraceno senza glutine.
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