Gli spiedini di verdura estiva sono un’idea semplice e veloce per servire la verdura in modo alternativo rispetto ai contorni tradizionali.
Gli spiedini di verdura estiva sono perfetti per servire la verdura estiva in modo alternativo e per accompagnare grigliate di carne o di pesce. Se poi avete amici vegetariani o vegani e avete in programma di organizzare una bella grigliata con l’arrivo dell’estate questa è la ricetta giusta.
Per questi spiedini consiglio di usare verdura di stagione, fattore da considerare anche per ottimizzare i costi. Se volete rendere ancora più saporiti i vostri spiedini potete aggiungere qualche oliva oppure potete lasciare insaporire le verdure con spezie ed erbe aromatiche come erba cipollina, menta o dragoncello.
Gli spiedini di verdura possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti da pellicola trasparente per alimenti per un giorno.
Preparazione degli spiedini di verdura estiva
- Iniziate lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliate poi la melanzana a rondelle e dividetele in quarti, tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi non troppo piccoli.
- Trasferite tutta la verdura all’interno di una pirofila e condite con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche.
- Realizzate gli spiedini di verdura alternando le verdure a piacimento.
- Fate cuocere gli spiedini su di una griglia rovente fino a quando le verdure non saranno ben grigliate.
- Servite immediatamente e buon appetito!
Se questa ricetta per preparare gli spiedini a base di verdura estiva vi è piaciuta potete provare anche i classici spiedini di carne!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento gli spiedini vegani. Potete anche conservarli per massimo 1-2 giorni in frigo, in un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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