Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: i peperoni ripieni in friggitrice ad aria sono da provare

In cucina con Friggy: i peperoni ripieni in friggitrice ad aria sono da provare

I peperoni ripieni cotti in friggitrice ad aria sono leggeri e molto digeribili. Il ripieno è una vera delizia, con carne macinata e scamorza.

Per un prodotto leggero e digeribile, dovete provare la semplice ricetta per i peperoni ripieni in friggitrice ad aria. In questo piccolo elettrodomestico, la cottura è leggera e sfiziosa, oltre che veloce. I peperoni risultano privi di grassi, che ci sarebbero in una cottura consueta, e ospitano un ripieno del tutto particolare. Una volta svuotati del loro interno, questi vanno riempiti con un mix di pangrattato, uovo, speck e carne macinata; non dimenticate di aggiungere anche la scamorza, che formerà in superficie una crosticina succulenta. Tanto genuini quanto sostanziosi, questi peperoni imbottiti sono davvero un carico di energia!

Preparazione della ricetta per i peperoni ripieni in friggitrice ad aria

  1. Prendete la mollica di pane raffermo e tagliatela a cubetti. Mettetela in una ciotola e ricopritela con il latte.
  2. Fate assorbire tutto il liquido dalla mollica e, poi, strizzatela.
  3. Spostatela in una ciotola pulita, insieme alla carne macinata e allo speck, fatto a pezzi. Unite anche il formaggio grattugiato e insaporite con sale e pepe.
  4. Aggiungete le uova e il prezzemolo tritato, per poi procedere a mescolare il tutto e ottenere un composto abbastanza compatto.
  5. Tagliate a cubetti anche la scamorza e metteteli da parte, momentaneamente.
  6. Prendete i peperoni, lavateli e asciugateli con attenzione. Poi, tagliateli in due metà esatte e svuotate tutto il loro interno.
  7. Riempite ciascuna metà con abbastanza ripieno e ricoprite distribuendo i cubetti di scamorza in superficie.
  8. Posizionate i peperoni nel cestello e cospargetevi un po’ d’olio sopra.
  9. Fateli cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 25 minuti circa. Al termine, lasciate raffreddare e serviteli.

Conservazione

I peperoni ripieni con carne macinata e scamorza, cotti in friggitrice ad aria, sono un secondo piatto gustoso e sostanzioso, ma a cui non potrete dire di no. Se avanzano, conservateli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

In alternativa, eccovi la ricetta dei peperoni arrostiti in friggitrice ad aria.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette9 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette11 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette12 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette1 giorno ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette1 giorno ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette1 giorno ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...