Prepariamo le zucchine alla scapece in friggitrice ad aria: un contorno fresco, gustoso e molto leggero.
L’estate è il periodo delle zucchine. Ripiene, alla parmigiana, sotto forma di sformato, gratinate al formaggio, fritte oppure grigliate sono un ortaggio che ben si presta a mille preparazioni gustose e saporite. La ricetta delle zucchine alla scapece ha antiche origini napoletane. Utilizzate per i famosissimi spaghetti alla Nerano, accompagnano in genere piatti a base di carne o di pesce dando loro una marcia in più. Inoltre, la cottura in friggitrice ad aria apporta notevoli vantaggi: zero grassi, zero cattivi odori o schizzi in cucina. Leggere e saporite, non hanno nulla da invidiare alla versione classica. Vediamo come preparare questo piatto semplicissimo ma ricco di gusto.
Preparazione delle zucchine alla scapece in friggitrice ad aria
- Lavate e asciugate bene la verdura, quindi, tagliate gli ortaggi a rondelle sottili.
- A parte, realizzate una marinata con aceto, olio extravergine d’oliva, sale, menta e gli spicchi d’aglio sminuzzati. Per una versione più interessante, potrete personalizzare con del peperoncino e dell’origano.
- Condite le zucchine con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e mescolate.
- Versate gli ortaggi nel cestello della friggitrice ad aria distribuendoli per bene sul fondo. Impostate la cottura a 180°C per 15 minuti, mescolando a metà cottura.
- Quando le zucchine saranno pronte, irroratele con la marinata preparata precedentemente e lasciate insaporire in frigorifero per un giorno intero.
- Servite le zucchine alla scapece in friggitrice ad aria come accompagnamento a un secondo piatto di carne o di pesce, oppure impiegatele per la preparazione degli spaghetti alla Nerano, anch’essi appartenenti alla tradizionale cucina partenopea.
Conservazione
Le zucchine alla scapece in friggitrice ad aria sono a lunga conservazione. Disponete quelle che avanzano all’interno di un recipiente ermetico e riponete in frigorifero. Si conservano perfettamente per 2-3 giorni anche se siamo certi che una volta assaggiate non le lascerete più e le utilizzerete per insaporire qualsiasi vostra preparazione.
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