Preparare il ragù in friggitrice ad aria è davvero semplice: in breve avrete pronto un ottimo condimento per pasta e lasagne.
Oggi vogliamo davvero stupirvi con una ricetta insolita ma davvero deliziosa. Stiamo parlando del ragù in friggitrice ad aria. Esatto, avete capito bene: cuoceremo il classico ragù nell’elettrodomestico più in voga del momento. E il bello è che basteranno 45 minuti per ottenere una consistenza perfetta tale da condirci le lasagne o la pasta.
Per ottenere un risultato degno delle massaie bolognesi, occorre però mettere in atto qualche trucchetto. Il primo consiste nell’utilizzare una salsa di pomodoro già pronta arricchita con delle verdure e del basilico. Il secondo è più pratico ma fondamentale per scongiurare disastri: dovrete coprire la teglia con della carta alluminio per evitare che gli schizzi sporchino irreparabilmente la serpentina. Niente paura: ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Come preparare la ricetta del ragù in friggitrice ad aria
- Per prima cosa scaldate la teglia della friggitrice ad aria (o una compatibile) da vuota per 3 minuti a 180°C.
- Poi estraetela e mentre è ancora calda aggiungete l’olio e la carne macinata in modo da darle una sorta di rosolatura. Insaporite di sale e pepe e cuocete per 2 minuti a 180°C. Mescolate e ripetete il passaggio.
- A questo punto unite la salsa di pomodoro, coprite la teglia con della carta stagnola e iniziate la cottura vera a propria a 200°C per 45 minuti. È molto importante che mescoliate il ragù ogni 10 minuti circa per evitare che si attacchi.
- Utilizzatelo poi per condire la pasta o preparare delle deliziose lasagne in friggitrice ad aria.
Chiaramente questa versione di sugo di carne in friggitrice ad aria si discosta da quella che è la ricetta originale del ragù alla bolognese. Rappresenta tuttavia una valida alternativa per coloro che hanno poco tempo e poca dimestichezza in cucina.
Conservazione
Il ragù in friggitrice ad aria si conserva in frigorifero, ben coperto, per 2-3 giorni. È anche possibile congelarlo, già porzionato, fino a 3 mesi.
Riproduzione riservata © 2024 - GB