Seguici su

Ricette

Salsa tonnata vegan: la ricetta che darà una svolta alla vostra vita

Salsa tonnata vegan: la ricetta che darà una svolta alla vostra vita

Cremosa e saporita, la salsa tonnata vegan non ha niente da invidiare alla ricetta tradizionale. Scopriamo insieme l’ingrediente segreto per prepararla!

Le ricette vegane sono sempre una piacevole scoperta. La salsa tonnata vegan (difficile trovare un altro nome) è perfetta per la preparazione del seitan (s)tonnato o per farcire panini e sandwich.

Il tonno della ricetta tradizionale viene sostituito con i ceci, perfetti per via del loro sapore neutro e della consistenza leggermente fibrosa. Scopriamo insieme la ricetta di questa salsa vegana, golosa e versatile.

Come preparare la salsa tonnata con la ricetta vegan

Ormai sappiamo che una ricetta può definirsi vegana solo se non contiene carne, pesce o altri derivati animali come le uova. Ecco quindi che l’altra sostituzione che occorre fare riguarda la maionese: preparate un’ottima maionese di soia oppure sceglietene una vegetale tra le tante proposte in commercio.

  1. Scolate i ceci dal liquido di governo e metteteli nel boccale del mixer a immersione insieme ai capperi dissalati, al succo di limone, alla senape e alla maionese.
  2. Frullate in modo da ottenere un composto denso, simile a quello della classica salsa tonnata. Se, però, dovesse risultare troppo asciutta unite un goccio di acqua alla volta o dell’olio di semi – noi preferiamo la prima in modo da ottenere una salsa più delicata.

Provatela per preparare una ricetta vegana, tipicamente estiva, il seitan tonnato, oppure per delle golose tartine. Accorgersi della differenza con l’originale è davvero difficile e anche i più scettici saranno costretti ad ammettere che è davvero deliziosa!

Alcune varianti prevedono al posto della maionese lo yogurt di soia senza zucchero. Provatele entrambe e decidete quale preferite!


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette18 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette20 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette22 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...