Seguici su

Ricette

Lasagne zucchine e salmone: troppo buone per resistere

Lasagne zucchine e salmone: troppo buone per resistere

Le lasagne salmone e zucchine con il loro retrogusto affumicato sono un primo piatto perfetto per tutte le occasioni.

Adoriamo preparare le lasagne, soprattuto nelle grandi occasioni, non solo perché sono versatili e piacciono a tutti ma anche perché possiamo avvantaggiarci e cucinarle con qualche ora di anticipo. All’arrivo degli ospiti o nel momento di mettersi a tavola, è sufficiente passarle in forno e il gioco è fatto. Lo stesso vale per queste lasagne salmone e zucchine, un primo piatto gustoso e semplice da preparare.

A voi la scelta se utilizzare della besciamella già pronta, per rendere la ricetta ancor più veloce, oppure se prepararla seguendo la nostra ricetta. Possiamo garantirvi che in entrambi i casi il risultato sarà strepitoso perché in questo primo piatto ad effetto la differenza la fa il salmone affumicato. Spostatevi in cucina e provate queste deliziose lasagne al salmone affumicato e zucchine.

Come preparare la ricetta della lasagna salmone e zucchine

  1. Per prima cosa preparate la besciamella. Sciogliete il burro in un pentolino, unite la farina e tostatela per qualche minuto, fino a che non avrà assunto un color nocciola. Versate a filo il latte, mescolando con una frusta da cucina, e aggiungete un cucchiaino di sale grosso. Lasciate cuocere la besciamella a fiamma media, mescolando con la frusta di tanto in tanto e, una volta addensata, spegnete e insaporite con una grattata di noce moscata. Tenetela da parte e fatela raffreddare.
  2. Nel mentre preparate le zucchine. Dopo averle lavate e private delle estremità, tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. Cuocetele in padella con l’olio e lo spicchio di aglio fino a che non si saranno intenerite. In ultimo condite con sale e pepe.
  3. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, assemblate le lasagne. Stendete sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno un velo di besciamella, coprite con uno strato di pasta quindi cominciate ad alternare gli ingrediente: besciamella, zucchine, salmone tagliato a strisce e parmigiano. Proseguite così per tre strati mentre sull’ultimo lasciate solo besciamella e parmigiano.
  4. Cuocete a 180°C per 40 minuti quindi lasciate intiepidire prima di servirle.

Un altro primo piatto ricco facile da preparare sono le lasagne al salmone fresco e zucchine. In questo caso dovrete tagliare 300 g di tranci di salmone, fresco o decongelato, a cubetti e cuocerlo in padella insieme alle zucchine. La preparazione poi è analoga alla precedente. In alternativa vi consigliamo di provare la versione primaverile del piatto, le lasagne asparagi e salmone.

Conservazione

Le lasagne si conservano bene per un paio di giorni in frigorifero. Al momento di consumarle potete riscaldarle sia in padella che al forno.


5/5


(2 Reviews)



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...