Gli stick di zucchine in friggitrice ad aria sono un prodotto leggero e gustoso, con una croccante panatura esterna.

Buonissimi come contorno o antipasto, ma anche come un secondo piatto leggero. Gli stick di zucchine in friggitrice ad aria cuociono in fretta e contengono poche calorie. Grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico, avrete un prodotto con pochi grassi e dalla consistenza gustosissima. Ciò che occorre è tagliare le zucchine in modo da ricavare dei bastoncini; poi, si passa alla panatura, da fare con uova e pangrattato, che renderà croccanti i vostri stick. Sono ottimi per servire a tavola qualcosa di sfizioso ma genuino al tempo stesso.

Stick di zucchine in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per gli stick di zucchine in friggitrice ad aria

  1. Il primo passaggio consiste nel lavare e asciugare con cura le zucchine.
  2. Togliete prima le due estremità, poi tagliatele in due; quindi, dividetele ulteriormente, in modo da ottenere dei bastoncini. Posizionateli momentaneamente su un piatto.
  3. In una piccola ciotola, sgusciate le uova e sbattetele con una forchetta, per poi aggiungere un pizzico di sale.
  4. In un’altra ciotola, versate il pangrattato e aggiungete un pizzico di pepe ed erbe aromatiche a piacere, come ad esempio il rosmarino o il prezzemolo tritato. Quindi, mescolate.
  5. Prima di procedere, ungete con un filo sottile di olio d’oliva il cestello della friggitrice.
  6. A questo punto, passate alla panatura: prendete un bastoncino alla volta e immergetelo nell’uovo; passatelo nel mix di pangrattato, pressando tutti i lati, per farla aderire bene.
  7. Man mano, posizionate i bastoncini croccanti di zucchine. Una volta fatto, potete scegliere di ricoprire con un filo d’olio gli stick.
  8. Fate cuocere nella friggitrice, dopo averla preriscaldata, a 180°C per circa 15 minuti. Se non sono sufficientemente croccanti, potete continuare la cottura per pochi minuti.

Conservazione

Gli stick di zucchine sabbiate, cotti in friggitrice ad aria, sono croccanti e ottimi se accompagnati da salse genuine. Potete conservarli per 1 giorno in frigo, chiusi in un contenitore ermetico.


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ultimo aggiornamento: 16-07-2023