Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta con feta al forno

pasta con feta al forno

Se cercate un primo piatto facile e veloce ma allo stesso tempo saporito, la pasta con feta al forno è la ricetta che fa per voi.

La pasta con feta al forno è un piatto che unisce la semplicità e la bontà della pasta con la cremosità e il sapore avvolgente della feta cotta al forno con i pomodorini. Questa ricetta è un trionfo di sapori e consistenze, che conquista il cuore di chiunque lo assaggi. L’aroma irresistibile della feta si diffonde durante la cottura, fondendosi con la pasta al dente e creando un’armonia di sapori che delizierà il palato.

La pasta con feta al forno è una scelta ideale per un pasto all’insegna del comfort food ed è perfetta per essere condivisa con amici e famiglia. È una ricetta versatile, che può essere personalizzata con l’aggiunta di verdure fresche, come zucchine, peperoni o melanzane oltre che i più tradizionali pomodorini. Per quanto riguarda gli aromi via libera con le erbe aromatiche: timo e origano sono l’ideale!

pasta con feta al forno

Come preparare la ricetta della pasta con feta al forno

  1. Cominciate preparando la feta al forno. Disponete al centro di una pirofila il panetto di feta e, tutto attorno, i pomodorini interi o tagliati a metà.
  2. Condite con pepe, peperoncino a piacere, olio, aglio tritato e rametti di timo e origano freschi. In assenza, vanno bene anche quelli essiccati.
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Questa ricetta, come vedete, è perfetta per ottimizzare i tempi.
  4. Una volta pronta la pasta sarà pronta anche la feta: mescolate quest’ultima con una forchetta in modo da creare un tutt’uno con i pomodorini. Scolate la pasta e amalgamatela alla salsa ottenuta quindi servite immediatamente.
Leggi anche
Feta al forno

Conservazione

Potete conservare pasta con la feta al forno per 2-3 giorni in frigorifero dopo averla riposta in un contenitore a chiusura ermetica. Riscaldatela in padella con un filo di olio prima di consumarla.



Ricette15 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette16 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette17 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette19 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette20 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette21 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...