Seguici su

Ricette Antipasti

Fiori di zucca ripieni di ricotta

Fiori di zucca ripieni di ricotta

Cremosi e saporiti, i fiori di zucca ripieni di ricotta sono un antipasto semplice da preparare e perfetto per l’estate.

L’estate è una delle stagioni più proficue sul versante frutta e verdura e tra i prodotti più buoni che ci regala Madre Natura ci sono senza dubbio i fiori di zucca. Oggi vi proponiamo la ricetta dei fiori di zucca ripieni alla ricotta, un piatto buonissimo e semplice che potete fare in poco tempo e che vi regalerà grandi soddisfazioni. I fiori di zucca vanno acquistati quando sono freschi e rigogliosi e consumati prima possibile perché si rovinano in pochissimo tempo.

La ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta è un secondo gustoso e buonissimo che potete preparare facilmente in casa. È possibile cuocerli in padella, friggendoli dopo averli passati nella pastella, oppure cuocerli al forno, come abbiamo fatto noi.

Fiori di zucca ripieni di ricotta

Come preparare la ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta

  1. Lavate i fiori di zucca sotto l’acqua corrente, togliete il pistillo all’interno facendo attenzione a non rompere l’esterno del fiore. Tamponateli con la carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua rimasta.
  2. Prendete una ciotolina e mettete dentro l’uovo e la ricotta, mescolate e poi aggiungete il sale e 40 gr di parmigiano, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.
  3. Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela con un pochino di olio. Farcite i fiori di zucca con il composto di ricotta e, man mano, metteteli nella teglia.
  4. Cospargete con un po’ di olio e poi fate cadere a pioggia il pangrattato e il parmigiano rimasti. Cuocete i fiori di zucca in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Leggi anche
I fiori di zucca ripieni in 5 ricette facili e sfiziose

Conservazione

Vi consigliamo di gustare i fiori di zucca appena fatti. In frigorifero si mantengono per un paio di giorni ben chiusi.



Ricette7 secondi ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 ora ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette19 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette21 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette23 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....