Seguici su

Ricette Antipasti

Leggere e gustose, ecco le polpette di zucchine e ricotta al forno

Polpette di zucchine e ricotta al forno

Gustose e leggere, le polpette di zucchine e ricotta al forno sono perfette per le cene estive, in famiglia o con gli amici.

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per delle polpette di zucchine e ricotta. Queste polpette sono perfette come antipasto o come contorno, ma possono anche essere un piatto principale leggero se servite con un’insalata fresca.

Gli ingredienti per prepararle sono pochi e semplici ma il segreto è proprio la cottura al forno. In questo modo infatti otterrete una ricetta light, perfetta da gustare in estate. Provatele e non ve ne pentirete ma attenzione: una tira l’altra!

Come preparare la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta al forno

  1. Iniziate lavando le zucchine e grattugiandole con la grattugia a fori grossi.
  2. Trasferitele in una ciotola e aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato e una generosa presa di sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Con le mani leggermente umide, formate delle palline della grandezza di una noce e appiattitele leggermente per dar loro la forma di una polpetta.
  4. Prendete una teglia da forno e rivestitela con l’apposita carta, posizionate le polpette e cuocetele a 200°C per 20-25 minuti, o fino a quando non saranno dorate e ben cotte.
  5. Sfornate le polpette e lasciatele raffreddare leggermente prima di servirle.
Leggi anche
Polpette di zucchine e ricotta, la ricetta gustosa

Conservazione

Le polpette di ricotta e zucchine si mantengono 2-3 giorni in frigo. Sono ottime sia a temperatura ambiente che leggermente riscaldate.



Ricette5 minuti ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 ora ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette19 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette21 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette23 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....