Seguici su

Ricette facili

Insalata di pollo con maionese, perfetta per l’estate e non solo

Insalata di pollo con maionese

Ottima sia come secondo che come antipasto, l’insalata di pollo con maionese è una ricetta economica perfetta per l’estate.

Benvenuto nella ricetta dell’insalata di pollo con maionese! Questo piatto è perfetto per una cena leggera o un pranzo veloce ed è anche ottimo da portare anche in occasione di picnic o pranzi al sacco. L’insalata di pollo con maionese è un piatto classico e molto apprezzato, che unisce il sapore delicato del pollo lesso con la cremosità della maionese.

In questa ricetta, vedremo passo passo come preparare un’insalata di pollo gustosa e nutriente che potrai preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Preparati a gustare un piatto delizioso e semplice da realizzare!

Insalata di pollo con maionese

Come preparare la ricetta dell’insalata di pollo con maionese

  1. Lessate il pollo in acqua salata per circa 25-30 minuti. Assicuratevi che sia ben cotto e non più rosato incidendo la carne con un coltello poi scolatelo e fatelo raffreddare.
  2. Togliete la pelle se c’era e sfilacciate tutto il pollo, se usate il petto potete anche farlo a dadini. Volendo potete anche mescolare più parti in modo che venga più saporito.
  3. Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle, sciacquate il peperone e tagliatelo a fettine sottili. Sbucciate la carote e grattugiatela con una grattugia a fori grossi poi tagliate a rondelle il sedano (rimuovete i filamenti per rendere l’insalata più delicata).
  4. Mescolate tutti gli ingredienti, condite con sale e pepe quindi aggiungete la maionese.

Se volete potete aggiungere pomodorini secchi, capperi, olive, funghetti sott’olio, cetriolini e tutto quello che vi piace, attenzione solo a non esagerare i protagonisti devono essere il pollo e la maionese.

LEGGI ANCHE: Maionese fatta in casa

Conservazione

Ben coperta, l’insalata di pollo con maionese si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di gustarla dopo averla riportata a temperatura ambiente.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...