Seguici su

Dolci

Taralli al vino rosso: attenzione, uno tira l’altro!

Taralli al vino rosso

Tipici della Puglia ma anche di altre zone del Sud Italia, i taralli al vino rosso sono un dolcetto facile e veloce da preparare.

Se sei alla ricerca di un dolce semplice ma gustoso da preparare per la colazione o la merenda, i taralli dolci al vino rosso sono la scelta perfetta. Originari della Puglia, questi biscotti sono fatti con ingredienti semplici ma hanno un sapore unico e irresistibile.

I tarallini al vino rosso sono una deliziosa alternativa ai classici biscotti e sono perfetti d assaporare anche a fine pasto. Il loro sapore infatti è dolce e intenso, grazie all’uso del vino rosso e della scorza d’arancia. Preparare questi biscotti è facile e divertente, soprattutto se lo si fa con la famiglia.

Taralli al vino rosso

Come preparare la ricetta dei tarallucci al vino rosso

  1. Iniziate mescolando la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di arancia in una ciotola.
  2. Aggiungete l’olio di semi e il vino rosso e mescolate bene fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungete un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti.
  3. Accendete il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno.
  4. Prendete l’impasto e iniziate a formare dei piccoli cilindri, poi chiudeteli a forma di ciambella e appiattiteli leggermente. Passateli nello zucchero e mano a mano che sono pronti disponeteli sulla teglia.
  5. Infornate i taralli dolci al vino rosso per circa 20-25 minuti, finché non diventano dorati. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Nella zona dei castelli romani si prepara una ricetta simile. L’ha proposta Anna Moroni in una puntata de La prova del Cuoco, riscuotendo grandissimo successo. Sono i biscotti al vino rosso, ugualmente semplici da preparare.

Conservazione

I taralli al vino rosso si conservano in una scatola di latta per una settimana, fragranti come appena sfornati.



Ricette32 minuti ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette19 ore ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette21 ore ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette23 ore ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...

Ricette2 giorni ago

Uova sode in friggitrice ad aria

In 15 minuti e senza fatica potete preparare delle uova sode in friggitrice ad aria perfette, ben cotte e facili...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso soffiato in casa? Procedimento e ricette sfiziose

Ecco tutti i segreti per la ricetta del riso soffiato fatto in casa, un ingredienti jolly che si può usare...

Ricette3 giorni ago

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni. Grazie alla...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato senza uova

Perfetto anche per i più piccoli, il salame di cioccolato senza uova non ha nulla da invidiare alla ricetta tradizionale....

Ricette3 giorni ago

Penne al baffo

Le penne al baffo si preparano con un condimento semplice ma godurioso a base di panna, pomodoro e prosciutto a...