Seguici su

Dolci

Budino di albumi al cioccolato, la ricetta proteica

budino di albumi

Il budino di albumi è un dolce proteico facile da fare perfetto per gli sportivi ma anche per utilizzare gli albumi avanzati.

Tra gli ingredienti più amati in tutto il mondo c’è sicuramente il cioccolato. Con la sua dolcezza, il cioccolato può essere utilizzato in molte preparazioni, come torte, biscotti, mousse e budini. In particolare, il budino di albumi al cioccolato è una delle ricette più golose e facili da preparare, che combina la delicatezza degli albumi montati a neve con la cremosità del cioccolato fuso.

In questa ricetta, vedremo insieme come preparare un delizioso budino di albumi al cioccolato, perfetto per concludere un pasto in bellezza o per un dolce spuntino. Si tratta di una ricetta proteica dolce, adatta per gli amanti del fitness e della forma fisica ma anche per chi, più semplicemente, deve usare degli albumi avanzati.

budino di albumi

Come preparare la ricetta del budino di albumi

  1. Per preparare il budino di albumi al cioccolato, innanzitutto rompete il cioccolato fondente in pezzetti e scioglietelo a bagnomaria fino a quando non diventa cremoso e liscio. Mettetelo da parte a raffreddare.
  2. In una pentola, mescolate l’amido di mais con lo zucchero e la vanillina.
  3. Aggiungete gradualmente il latte alla miscela di amido di mais e mescolate bene fino a quando non diventa liscio e omogeneo. Mettete la pentola sul fuoco medio e continuate a mescolare: dovrete ottenere una consistenza spessa e cremosa.
  4. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato fuso, mescolando bene fino a quando non è completamente incorporato.
  5. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve ferma con l’aiuto di una frusta elettrica.
  6. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mescolate con una spatola fino a quando non sono completamente amalgamati.
  7. Versate il budino di albumi al cioccolato in ciotole o bicchieri e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Leggi anche
Colazione (e non solo) proteica con le crepes di albumi

Conservazione

Il budino di albumi si conserva in frigorifero per un 2-3 giorni. Potete gustarlo freddo o a temperatura ambiente.



Ricette13 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette17 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette20 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...