Seguici su

Ricette primi piatti

Quanto sapore con il risotto ai frutti di mare con il Bimby

Risotto ai frutti di mare bimby

Non c’è niente di più semplice di preparare i risotto con i frutti di mare surgelati con il Bimby. Ecco tutti i nostri consigli per ottenerlo cremoso.

Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto delizioso e versatile che può essere preparato in diversi modi. Con il Bimby, il nostro amato robot da cucina multifunzione, la preparazione del risotto diventa ancora più semplice e veloce, senza compromettere il gusto e la consistenza del piatto. Tenete poi presente che lo potete realizzare con tutti i modelli di Bimby: TM5, TM6 e TM 31.

Il risotto ai frutti di mare con il Bimby è un piatto ricco di sapore e di sostanze nutritive. Questa ricetta è ideale per chi vuole preparare un piatto gustoso ma allo stesso tempo veloce e facile da cucinare. Noi utilizziamo dei frutti di mare surgelati per velocizzare la ricetta, ma volendo vanno bene anche quelli freschi. Tenete presente che le operazioni di pulizia richiedono tempo. Ecco la ricetta per il risotto ai frutti di mare con il Bimby.

Risotto ai frutti di mare bimby

Come preparare la ricetta del risotto ai frutti di mare con il Bimby

  1. Inserite la cipolla e l’aglio nel boccale del Bimby e tritare per 5 sec. vel. 7. Se serve spatolate sul fondo e ripetete l’operazione. Togliete il misurino prima di procedere.
  2. Aggiungete l’olio extravergine di oliva e soffriggete 5 min. 100°C vel.1.
  3. Aggiungere i frutti di mare surgelati e cuocete per altri 5 min. 100°C vel.1.
  4. Sfumate con il vino bianco secco e proseguite la cottura per 5 min. 100°C vel.1..
  5. Unite il riso carnaroli e tostate per 3 min. 100°C vel.1.
  6. Versate il brodo di pesce caldo, salate e pepare a piacere, e proseguite la cottura per 16 min. 100°C vel.1 oppure fino a quando il riso sarà al dente e il brodo ben assorbito. Profumate con il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Servite il risotto ai frutti di mare caldo.
Leggi anche
Risotto ai frutti di mare, facile da fare anche a casa

Conservazione

Data la presenza del pesce fresco, vi consigliamo di gustare il risotto al momento o al massimo nel giro di un paio di giorni. Conservatelo in frigorifero in un contenitore ermetico e riscaldatelo in padella prima di gustarlo.



Ricette8 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette12 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette15 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...