Seguici su

Dolci

Pancake proteici senza uova, leggeri ma con gusto

Pancake proteici senza uova

Se cercate dei pancake proteici light provate la nostra ricetta senza uova, ottima anche per coloro che seguono una dieta vegana.

I pancake proteici senza uova rappresentano una preparazione cara agli sportivi. Ottimi sia per una colazione nutriente ed energetica che per uno spuntino goloso, piacciono praticamente a tutti. Soffici, alti e golosi, quelli che ne vengono fuori sono pancake proteici senza proteine in polvere da poter realizzare con ingredienti comuni, economici e facilmente reperibili. Possono essere accompagnati con dello yogurt greco e con tanta frutta fresca tagliata a cubetti.

Non solo: l’impasto dei pancake proteici può essere aromatizzato a piacere con l’aggiunta di cannella, vaniglia, zenzero, o essere arricchito con una valanga di gocce di cioccolato: non avete che l’imbarazzo della scelta.

Pancake proteici senza uova

Come preparare la ricetta dei pancake proteici senza uova e senza burro

  1. Riunite in una ciotola la farina, il lievito e la vanillina, aggiungete lo zucchero e date una mescolata veloce.
  2. Incorporate il latte che può essere vaccino oppure vegetale (ottimi quelli di mandorla e avena per via dell’apporto proteico) e mescolate con una frusta da cucina fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  3. Scaldate una padella antiaderente e oliatela leggermente quindi formate i pancake utilizzando per ciascuno due cucchiai di impasto.
  4. Quando sulla superficie cominceranno a formarsi le bollicine, girateli con una paletta e proseguite la cottura anche dall’altro lato per un minuto o due.
  5. Mano a mano che sono pronti impilateli uno sull’altro e serviteli alla maniera tradizionale con sciroppo d’acero oppure con dello yogurt e della frutta fresca.

Preparare I pancake proteici con il latte vegetale permette di ottenere una colazione adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana.

Leggi anche
Pancake proteici, la ricetta con avena e albumi

Conservazione

Che ne dite di preparare la pastella e conservarla in frigorifero per uno o due giorni? È ottima da cuocere la mattina, appena alzati, dopo averle dato una mescolata veloce.



Ricette2 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette8 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...