Seguici su

Dolci

Pancake proteici con albumi e yogurt greco, la ricetta light

Pancake proteici allo yogurt greco

Non c’è modo migliore per iniziare la giornata se non con dei pancake proteici light preparati con lo yogurt greco.

I pancake proteici con lo yogurt greco sono delle frittelle leggere e buonissime che potete preparare per la colazione di tutta la famiglia. Difatti non contengono ingredienti strani, sono senza proteine in polvere e vanno benissimo anche per i bambini.

Nella nostra ricetta useremo la farina di avena ma potete sostituirla di vostro gusto, l’importante è che sia ricca di proteine. Per scegliere la farina giusta dovete controllare l’etichetta: questo valore infatti viene sempre riportato nella tabella nutrizionale e non è difficile fare un confronto direttamente tra gli scaffali del supermercato.

Pancake proteici allo yogurt greco

Come preparare la ricetta dei pancake proteici light con yogurt greco

  1. Mettete in una ciotola gli albumi e semimontateli con una frusta a mano quindi mettete un momento da parte.
  2. In un’altra ciotola riunite la farina, lo zucchero e il lievito e date una mescolata veloce. Aggiungete lo yogurt e solo in ultimo gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Scaldate poi una padella antiaderente e ungetela appena con dell’olio. Formate i pancake utilizzando per ciascuno due cucchiai di pastella quindi cuocete fino a che non si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie. A questo punto girateli e proseguite la cottura anche sull’altro lato per un minuto.
  4. Mano a mano che i pancake allo yogurt sono pronti trasferiteli su un piatto, uno sopra l’altro. Serviteli poi con sciroppo d’acero oppure con dello yogurt. In entrambi i casi la frutta ci sta davvero bene.
Leggi anche
Pancake proteici senza uova, leggeri ma con gusto

Conservazione

I pancake allo yogurt si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Lo stesso si può dire della pastella quindi se vi dovesse avanzare non preoccupatevi.



Ricette2 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette8 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...