[blogo-gallery id=”183731″ layout=”photostory”]
I fiori sono ampiamente utilizzati in cucina, basta pensare ai fiori di zucca, ai carciofi e anche allo zafferano che altro non è che gli stami del crocus e poi ancora ci sono i broccoli, i cavolfiori e anche i capperi, che sono i boccioli del fiore di una piantina mediterranea. Ci sono anche fiori che si possono mangiare, dalla lavanda alla calendula, ma anche il tarassaco o le rose. I fiori si possono usare per decorare i piatti, nelle insalate, nei dolci e anche negli aperitivi. Vediamo insieme quali sono i fiori commestibili più buoni e versatili che in cucina si prestano a deliziose preparazioni.
Ecco alcune ricette a base di fiori che potete provare a fare in casa:
Latte di soia alla rosa
Petali brinati
Limonata alla lavanda
Sformatini dolci all’acqua di fiori d’arancio
Tagliatelle all’uovo con borragine e fiori di zucca
Uova e fiori di pesco
Ciambella al cioccolato con fiori brinati
Quali sono i vostri fiori commestibili preferiti? Avete mai provato ad usarli nei vostri piatti?
Riproduzione riservata © 2024 - GB