Voglia di una pizza croccante fatta in casa e nessuna voglia di faticare?
La soluzione: impastare la pizza con il Bimby e cuocerla in friggitrice ad aria!
Una ricetta semplice, ma deliziosa: la Pizza è facile da preparare, ma incredibilmente saporita e utilizzando il Bimby, impastare sarà un gioco da ragazzi.
Cinque sono gli ingredienti principali che dovrete avere: semplicemente farina, lievito, acqua, sale e olio d’oliva.
Al resto ci penserà il famoso elettrodomestico.
E visto che anche la cottura vuole la sua parte, vedremo come cuocere la pizza nella friggitrice elettrica per un risultato ancor più croccante.
Pizza con il Bimby: ingredienti
La lista ingredienti e dosi per 4 persone.
Per l’impasto:
- 400 grammi di farina 0
- 220 grammi di acqua a temperatura ambiente
- 20 grammi di lievito di birra
- 30 grammi di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Per la facitura:
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 300 grammi di mozzarella
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale qb
Come impastare la pizza con il Bimby
Ed ora vediamo come impastare la pizza con il Bimby.
Come prima cosa versate nel boccale l’acqua e lo zucchero e fate andare 20 secondi a velocità 2.
Aggiungete quindi la farina, l’olio ed il sale e fate impastare 2 minuti modalità spiga.
A questo punto l’impasto sarà pronto!
Mettetelo in una ciotola e copritelo con una pellicola, dopodiché lasciatelo riposare per circa 2 ore: dovrà raddoppiare circa le sue dimensioni.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e dividetelo in 4 panetti.
Stendete ciascuno di essi dandogli la classica forma rotonda.
Per una migliore riuscita, il consiglio è quello di cuocere prima la base, dopodiché farcirla a piacimento.
Cuocere la pizza in friggitrice ad aria
Vediamo quindi come cuocere la pizza con la friggitrice ad aria.
Una volta pronta, posizionate la base nel cestello e fatela cuocere per 5 minuti a 200 gradi.
A questo punto, toglietela dal cestello e guarnite la base della pizza con la passata di pomodoro e la mozzarella, poi aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, ed altri ingredienti a vostro piacimento.
Ultimate quindi la cottura in friggitrice ad aria a 200 gradi per circa 7 minuti, finché la mozzarella sarà completamente sciolta.
Un considerazione: la cottura in friggitrice ad aria renderà la vostra pizza più croccante, purtroppo però, a differenza di un forno normale potrete cuocere solo una pizza per volta.
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